我的理想陈泽琪作文700字_我的理想作文
生活好像旅行,而理想是路线,如果没有路线,那旅行也将停止。每个人都有自己的理想,那个理想对他来说可能很遥远,也可能就差一步之遥。我的理想就是当个服装设计师。
小时候,我是在奶奶身边长大,我经常向奶奶问爸爸妈妈的事。慢慢的,我了解到爸爸妈妈都是做服装的。我年幼时的脑海中就想像爸爸妈妈那样做许多自己喜欢的衣服穿。这样就可以把自己打扮得漂漂亮亮的。
长大了的时候,我经常跑到爸爸妈妈的店里偷偷抓一把衣服,一件一件地往自己身上套。套到自己觉得很好看的一件,就会大摇大摆的走出去跟爸爸妈妈炫耀。爸妈一见到我这样子就哭笑不得,原本给大人穿是件短袖,但往我身上一套就变成了长裙拖到了地上。衣服上的袖子就更不用说了。
大约过了两三年后,我得知爸爸妈妈那些做成的衣服都要去其他城市中找来样板,然后再做起来。从此,服装设计师这个理想在我心里萌芽生长,那是因为我不想再让爸爸妈妈这么辛苦地出去找,在家里就能看见成品。
当然,理想想要实现就必须要付出代价。我觉得想当服装设计师,画画一定要好,所以要努力学画画才行。还需要有丰富的想象力,想象力是必不可少的,不然怎么想出漂亮的衣服呢?除了这些,还有很多呢!比如:清楚地了解衣服的标准尺寸,衣服的衣领宽度等。记得有一次去学画画,老师说回家画一件自己最喜欢类型的衣服。我比较喜欢休闲,就画了一件白色上衣,一件有洞的牛仔裤,自己学得还不错,自信满满地交给老师。结果我被老师狠狠地教导了一次,心里对自己说:“为了理想,加油!”
如果我的理想能实现,我有可能会开心地一蹦三尺高,这样不仅能帮助爸爸妈妈,如果始终坚持,那我的几率可能会更大。服装设计师这个理想我会坚持下去的。