我的理想陈泽琪作文700字_我的理想作文
生活仿佛是万花筒,五彩缤纷。自然,生活中的职业也各式各样,千行百业。每个人都有着属于自己的理想职业,其中也包括我,我的理想职业是当一名出色的厨师。
我为什么会有这样的理想呢?那是因为,人是依靠食物而生存的,人离开了食物,只能活十天左右的时间。大家可以几天不运动,几天看电视,几天不上学,但就是不能几天不吃饭。俗话说得好“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”。而且中国的饮食文化特别丰富,那是因为中国人注重吃。如果没有厨师,哪来大家百吃不厌的名菜呢?厨师关系着人们的健康,我要当一名好厨师,让每个人都享受健康和快乐。厨师是快乐的,每道经过厨师妙手的菜肴都是那么的美味。那是为什么?那是因为厨师快乐,他们认为能够与食物打交道是一件十分值得开心的事,所以他们用自己的快乐烹饪出那一道道美味的菜肴,想把自己的快乐分享给自己的顾客。
当一名合格的厨师要具备良好的厨德,拥有良好的厨德才能使厨师走向成功。只有热爱烹饪,才会潜心做厨师,只有立足厨师的本质,才会在工作中获得不断的惊喜。虽然一名厨师从学徒起要经历从水杂、解功、配菜、站炉等不同岗位的漫长磨练,但是只有磨炼才能使想要当厨师的人能成为一名好厨师,俗话说“世上无难事只怕有心人”。做厨师来不得半点虚假,每道菜品都须经过严格的工序,省一道工序,菜品就达不到质量的要求。同时,食客的口味在不断变化,厨师做菜也必须顺应变化,寻求创新,成以做一名厨师必须踏踏实实、精益求精。所以我现在首要的就是多向妈妈讨教讨教,学习妈妈的厨艺,为将来成为一名好厨师做准备。
也许在实现理想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的理想而前进,毕竟前途是自己创造出来的,加油吧!——为我们的理想而努力吧!