我的幸运作文
今天天气好极了,阳光明媚,万里无云。我走在上学的路上,愉快地哼着小曲。忘了跟你说,我的心情是跟着天气走的:天气晴,我也晴,天气阴,我也阴。就像一首歌里唱的:月亮跟我走,月亮走,我也走,我走,月亮也走一样。
到了学校,我放下书包,又愉快地收作业,我的潜意识告诉我,今天会很愉快。
果然,李老师宣读了参加画展的名单,里面居然有我!要知道,我自认为我的画画水平一般般。但是既然名单里还有孙亦凡,我就不再谦虚了!我把画塞进书包,满肚子兴奋。等等,别走!幸运的一天可没这么快就过完了。
喜事紧跟着喜事。李老师又问我们:“你们的采蜜本上都有几颗星呀?”我翻开本子往后数,起初,没看到星,我自我安慰:没关系,可能前面做作业时还没进入状态,马上就有星了。这一猜可真猜对了,其实有时候,我还真以为我是个预言家呢!前面的作业和后面的作业产生了鲜明的对比,后面的星星多得一串一串的,有四颗呢!老师又问:昨天读书过关的有哪几个。过关的人中当然包括我,“唰”地一下站起来。于是,综合星星数和读书过关的表现,我和左子娴光荣胜出,周一早上晨会上,我俩将在全校师生面前讲解中秋节的知识。我想,如果是《今天我是升旗手》里的肖晓当选,他肯定很高兴。可是我却有点害羞,我昨天还以为只是在班里讲,所以就糊里糊涂地报了名。不过,一想到在那么多人面前讲话,心里还是有点小兴奋的,回家后好好准备吧!
“叮铃铃”,第二节是数学课,刘老师大步流星地走进来。“今天我们来讲奥数卷,我要请一位小老师讲。”我举起手,老师没看到我。这题由朱彦南讲。她讲完后,只剩下9、10两题,第9题我不会。当只剩第10题时,我心中产生了一个念头,我一定要讲这一题。想到这儿,手已经“唰”一下举了起来。刘老师看到是我,很兴奋,我平时不怎么发言。她二话不说选了我,我走上讲台的那一刻,不是兴奋,而是……想好的话全都忘得一干二净。我只好当场发挥,可惜声音小了点。我在黑板上画了线段图,并讲解给大家听。“呼”,终于讲完了,老师表扬了我,并奖励给我一把尺子。
今天真是我的“幸运日”!在这一天即将过去的时候,我明白了——其实,幸运是努力加勇气创造的!