在危急时刻作文
每当夜深人静的时候,我总会想起那惊心动魄的场面……
有一天晚上,我正在睡觉,忽然从九楼传来的呼喊声把我从梦中惊醒。原来,九楼着火了!我很着急,直跺脚,嘴边直说:“怎么办,怎么办?”我想:我会不会死?这时我想到了爸爸妈妈,我立刻叫醒爸爸妈妈,问他们该怎么办。在这紧急的时刻,我想起以前老师曾经讲过:遇到火灾应该用湿布捂着嘴巴,以防过多吸入浓烟。按照我说的去做 接着我们跟着大队人马跑下楼去,经过九楼时,只见那里黑烟笼罩,看不见东西,就抱着我跑下楼去。后来就什么也不知道了。
经过警察叔叔的调查,原来,是屋主煮东西时睡着了,灶子旁又有易燃物,火烧到那里,就蔓延开了。这就是着火的原因。
这件事让我懂得了:遇到危急时刻,我们应该沉着冷静,才能化险为夷。