那段年少轻狂的日子作文
又是一年冬天,一如既往的冷洌,也一如既往的亲切。不知不觉间,在这个世界上已经晃晃悠悠地消磨了18个春秋了。
如果“18”算作一条分水岭,那么这18年的岁月,应该算是我人生中最快乐的日子。可以不记后果地去做自己喜欢的事,现在想来,真是一种奢侈。
18年前的冬天,我睁开眼看到了这个世界上的第一缕阳光,写下了人生的第一笔。18年后,阳光依旧,而过去的岁月却已不在。
人是一种喜欢缅怀过去的动物
生活在里面的时候无知无觉,等到失去了,便又要开始花工夫去回忆。
有时侯成长并不意味着要忘记过去。忘记那段有过泪水,有过冲动,有过欢笑,有过放纵的日子,是一种损失。
毕竟,这是一段被比作如同早晨的日子,也许幼稚,却最珍贵。
当我要开始用自己的肩膀,承担起自己的未来时,感觉自己就像一只远航的船,在这一刻,开始远离父母的港湾,渐行渐远……
于是我开始怀念自己,怀念过去---那段年少轻狂的日子。
如果可以选择,我希望像彼德潘那样,永远无忧无虑地活在快乐里。可是时间就是这样冷漠,并不允许我们有丝毫的停滞。
我喜欢阳光,尤其是冬天的阳光,那种感觉,就好象是一杯陈年的酒,经过了四季的沉淀,把记忆发酵出了甘醇的橙色。轻抿一口,满嘴回忆的甜香。
阳光就好象是一台刻录机,仿佛我们随时,都能从里面抽出我们的点点滴滴。
曾经的自己,会为了一些事情而大声咆哮,为了朋友的委屈而大打出手。那种不记后果的行为,现在看上去虽然无知,但却快乐。反而现在做事开始瞻前顾后的自己,再也没能感受到过从前的那种快乐,心底里,是数不尽的压抑和阴霾。
在成长中,我们的确得到了很多,却也失去了更多。
眼睛不再像儿时般明亮,笑容不再像年少时爽朗。
褪尽稚气,却也不再轻狂,不再放纵。
从小到大的经历,就像一幕幕电影,不停地在我脑中回放。
累的时候,寂寞的时候,想想过去的岁月,也忍不住要嘴角上扬。
我还是要往前走,完成我未完的旅程,可是我也会常常回头,看看我过去的岁月。
即使他们已成为过去,却始终是我人生中不可磨灭的闪光点。作为我人生中的一个里程碑,来被我永远纪念。
那段年少轻狂的日子,被唱成了一首歌,我会一路轻唱,在缅怀中,展望未来。