会变的衣服作文
一天早上我起床的时候,妈妈对我说:“今天你可以穿裙子啦!”
一听说可以穿裙子了,我高兴得蹦了“三尺”高,这可是我盼望已久的事情,以前我穿裙子不一会儿就能穿好,可是今天穿得怎么那么费劲呢?可能是小了吧?我正想着呢,妈妈就大声地喊:“穿好了吗?”我慌张地说:“没……没穿好呢。”“那你磨蹭什么呢?那么长时间,是不是又在玩?都快迟到了!”
妈妈厉声说。唉!
我又被妈妈说了一顿,真是心烦。到了学校,我一边写作业,一边想,如果能发明一件多功能衣服,那该有多好!
那件衣服可以随着各个季节变换颜色。如果是冬天,它可以变厚,再变成红色,那样即使是寒冬也会感觉特别暖和,就像在火炉边一样。它也可以变换长短,如果你感到很冷,就可以让袖子变长,如果热了,它就会变薄,袖子自动缩短。这件衣服还可以根据场合变换样式,如果是考试,它就可以把衣服变得没有衣兜,以防作弊;如果是演出,就可以让衣服变得美丽大方;如果是旅游,就可以让衣服变得适合爬山或行走。如果赶上升国旗,它就自动变成校服。这个衣服最大的优点是:冷的时候,它可以变成裤子,热的时候它可以变成美丽合身的裙子。那裙子和裤子脏了怎么办呢?没关系,遇到脏东西,它会自动把脏东西变成干净的水,这样没多久水就会干了。我美滋滋地想着,不禁笑出了声儿,看见别的同学看了我一眼,我赶紧低头写作业。如果能研究成功,那我们的世界就会变得更加美丽,我们的生活就会变得更加美好!