买菜小学作文
天下午,狂风呼啸,风雨交加,我正要写作业的时候,突然,妈妈急急忙忙地说:“松凯,今天我们要吃火锅,我忘记买香葱和菠菜了,你能不能帮我买回来呀?”我边拿着一张钞票和两张一元钞票边说:“可以,妈妈。”说完,我就一溜烟跑出了家。
一来到菜市场,吆喝声、买卖声和数钱声混成一片,真想一首欢闹的乐曲。只见路边摊位上的蔬菜都留着晶莹的露珠,我来到一个摊位,管摊的是一位紧皱眉头的叔叔,我大声地问道:“请问一下,一捆香葱和一斤菠菜一共多少元?”“一共八块五。”叔叔回答,他又说道:“没法减价。”我觉得太贵了,就拿着钱来到了另一个摊位。这个管摊的是一位阿姨,我大声的问道:“请问一下,一捆香葱和一斤菠菜一共多少元?”“香葱两元,菠菜四块五。”阿姨说,我边把钱交给阿姨边说:“我就买这个了。”阿姨立刻把菜和五毛给了我,我拿好东西,突然看见了妈妈,原来她害怕我落了东西就跟了过来。
我高兴地想:“买菜的感觉真不错。”