作文《我是电视迷》
我从小就喜欢看电视,一看电视就忘了时辰,为此妈妈经常对我实行思想教育。来我家做客的的客人见我那么“全神贯注”地看电视,就给我起了一个外号——“电视迷”。但也因为看电视“过度”,我的鼻梁上来了一位不速之客——眼镜。就算如此,我对电视的热衷不减丝毫。
有一次,老师“拖堂”,我很晚才回家吃中饭,于是我赶紧“抄”起饭碗狼吞虎咽地吃起来。而这时爸爸走到客厅津津有味地看起电视来。当我听见客厅响起周星驰那搞笑的嗓音时,我的内心便做起了斗争。“快点吃完饭,吃完饭去学校,学校还有一大堆课堂作业等着你呢,你是个好学生,可不能因为电视而不能按时完成作业啊!”“看下电视有什么大不了的,作业有的时间去做,不急这一下啊!”“可是现在已经一点半啦。”“没关系的啦”……终于,电视的诱惑战胜了我的理智,我走到了客厅跟爸爸一起看电视,边吃饭边看。饭吃完后,为了不错过精彩片段,饭碗也懒得拿回厨房,直接放在了客桌上。不知不觉时间过去了。哎呀!惨啦!已经到了两点二十啦!快要上课啦!我急忙向学校冲去……
还有一天晚上我回到家做家庭作业,不知为什么,脑中总是浮现电视情节,这会儿《赌圣》结局一幕,那会儿《九品芝麻官》开头一瞬,真叫人眼花缭乱。这些画面像毒瘾一样诱惑着我,让我迫不及待地想丢下家庭作业去看电视。唉!没想到我对电视到了如此沉迷的地步。可是我要先做完家庭作业才能去看啊!于是我坐在椅子上如做针毡一般,浑身不自在。终于,妈妈叫我吃饭,我一听高兴地一蹦三尺高。“苦日子”熬到头了,我可以趁吃饭的时间去看电视了。
其实看电视可不好,它会占去很多的时间,分散人的精力,我也要克制克制自己才行。