我的暑假作文
今年暑假,我有幸去旅游胜地——张家界爽快地游玩了一番。
张家界确实美,美在它的山,连绵起伏,形象各异;美在它的水,清澈见底,小鱼成群。
而让我最兴奋的是,誉为“天下第一漂”的猛洞河漂流。去漂流的那天,天气非常炎热,太阳像一个大火球烧烤着大地。一到码头,我就看见有许多人在买水瓢和水枪。心里觉得特奇怪,要这东西干嘛?为了好玩,我也让妈妈给我买了一根“小炮”。
“快,上皮艇了。”随着船老大的一声大喊,我们迫不及待地登上了12人为一组的橙色皮艇。只见,船老大双手拿起穿篙,轻轻一撑,皮艇就随着水流快速地向前漂去。刚坐稳不久,边上一艘皮艇就赶上来向我们“开战”了。我终于明白了水枪是用来干什么的了。于是,我们也不甘示弱,马上操起小炮攻击对方。无奈,对方拿的是“大炮”,威力无穷,几个回合下来,打得我们浑身上下全都湿透,就像一个刚从水里被捞起来的“落汤鸡”。“别打了,别打了,”在船老大的一片大吼声中,双方终于停战了。
于是,我们的皮艇又缓缓地向前漂动了。一路上,我们情不自禁地被两岸郁郁葱葱的树木、陡峭的山石,以及亭亭玉立的野花和色彩斑斓的蝴蝶吸引着。突然,我发现前面有一群正在嬉戏的黄蝴蝶。于是,我迅速地拿起水枪,对准它们,就给它们来了个空中清凉澡。那些蝴蝶一下子分散开来,像一片片金黄的叶子随风飞舞,美丽极了。
经过三个小时左右的漂流,我们终于靠岸了。沿途美丽的风景和刺激的水仗真让我回味无穷。而这个暑假也令我永生难忘,因为这个暑假是多彩的。