在我眼里家乡的花草山河都是美丽的,不信就来瞧瞧吧!
你爱我们家乡的草吗?草地上泛起了星星点点的绿,一棵棵小草从坚硬的泥土中伸出头来,好奇地望着一切。绿油油的小草在阳光的照射下,闪闪发亮,好像有人在上面抹了一层油一样。
你爱我们家乡的山吗?那苍翠的群山重重叠叠,像波涛起伏的大海一样雄伟壮观。太阳像一个红轮子落远处的天边,那层层群山变成紫褐色涂抹在地平线上。
你爱我们家乡的溪吗?溪水冲击着山石,叮咚作响,犹如一个白衣少女,弹着琵琶。那叮叮咚咚的溪水,好像一个多情少女,哼着婉转美妙的歌儿,像知音的琴弦,弹出清脆悦耳的旋律。
你爱我们家乡的花吗?一大片娇艳的梅花,像桃色的云,像谜蒙的雾,像透明的泡沫,比飞絮更轻柔,比雪花还耀眼。
你爱我们的村吗?山村的早晨,一缕缕淡淡的晨雾像丝带飘在蔚蓝的天空,丝带的两头分别系着远处大山和山村。
假如我能回家乡,那该多好呀!