陷阱专家蜘蛛的作文示例
没错,说的就是面貌丑陋、却大名鼎鼎、无人不晓的陷阱专家——蜘蛛。
这几天,我一直观察这些墙角下的“六眼仔”。我用木棒在它眼前晃来晃去,它却纹丝不动,所以可以肯定,这个“”诸葛亮”是一个超级近视眼。我还在他面前吹哨子,它也没有反应,这又说明蜘蛛听力不好。所以蜘蛛只能靠这个“八卦阵来维持生计”
蜘蛛还可以根据不同的“阵地”来设下不用的机关陷阱,有圆形的,三角形的和多边形的。
在所有蛛网中,只有一个中心点,从这个点向四周伸出许多条射线有21条的32条的'42条的......令人惊叹不已的是,没两条蛛丝之间的角度几乎是一样的。
说到这里,我有一个疑问:为什么蜘蛛网上经常会有昆虫的外壳呢?于是我把家里的书放了个底朝天,终于知道了其中的奥秘。原来蜘蛛给猎物注射的酶使猎物体内的蛋白质转化,然后蜘蛛在轻松的大口吮吸这美味。由于昆虫的外壳,表面上有一层外骼,所以才可以经常看见黏在蜘蛛网的昆虫外壳。查阅的资料,我不但只解答了这一个问题。蜘蛛张网则是晴天,吊丝下网则是下雨的前兆。
看来蜘蛛还真是一个名副其实的“诸葛亮”啊。