堆雪人小学作文
“下雪了!下雪了!”人们兴奋地说。我从楼上放眼望去,竟是白茫茫的一片,好像万物都被洁白的雪所笼罩,美丽的景色尽收眼底。老妈高兴地对我说:“这是上海十七年来下的最大的一场雪。”老姐也兴奋到对我说:“我们下去堆雪人吧!”我激动地说:“太好了!”我们带好手套就下楼了。
我们先把找来的雪堆在一起,用脚把他们踩碎,然后准备堆第一个雪球,我们先将碎了的雪揉成一个小圆,再慢慢往上加,接着越揉越大,终于在我和老姐的耐心下,第一个大圆就做好了。我们用同一个方法将第二个小圆也做好了。接着我们小圆放在大圆上面,雪人的基本形状完成了。我和老姐拍手叫好。老姐对我说:“我们要找一些材料去。我们分别行动,你找手臂和嘴巴,其他的交给我。五分钟后在这里集合。”……就这样五分钟过去了,我和老姐集合了。老姐一边打开手一边说:“我找到两颗石头当眼睛,一个弹簧球当鼻子,用树叶当帽子。”我说:“我找到两个树干当手臂,一叶小草当嘴巴。”
我们互相笑着,开始为雪人装上鼻子、眼睛、嘴巴等东西。一个富有生气的可爱的雪人诞生了。
堆雪人真是一件有趣的事情啊!今天真是一个既开心又难忘的日子。