路_883字
一路有你,真好……
母亲给我的形象一直都是严厉的。从小到大,我一直不敢和母亲顶嘴,也不敢和她有过多的交流,久而久之,我们两个之间就形成了一道隐形的墙,是一道永远无法越过的墙……
小时候母亲不给我零花钱,她说,外面有的东西不干净,想吃什么她给我买。但我还是背地里向父亲要钱,然后去超市买零食。那时的我不明白并母亲为什么要这么做。直到那次我生病,医生说我是吃零食吃太多了,回家之后就把我的零食给断了,就连饭菜也没有一点油水!那段时间父亲没在家,所以我只好忍着。说真的,那段时间真的挺烦母亲的!
现在想想感觉那时的自己真傻,挺对不起母亲的!
母亲学历不高,是个农民,她就希望我可以好好学习,将来考上大学,走出这个小村子,所以母亲一直对我的学习特别严格。但终究是没文化,不知道该怎么教育我,只知道看我的成绩。记得有一次,因为我的分数不是太高,母亲就和我吵起来了,还说要打我!那时我只是冷冷的告诉母亲下次能考好。下一次果真考得很好,但是我一点儿都不开心……我好几次想和母亲谈谈,可是每次都是会吵着结束的。而母亲总会说:“我这样做还不是为你好!”
那时的我并不认为母亲这样做是为我好,但是并没有说出口,毕竟她是我的母亲。直到我那次考的很差,攥着卷子回家,已经准备好被骂的心情了。回到家,母亲看了我的成绩,并没有训我!我还有点儿不习惯,然后她给我的卷子上签了字,整个过程中她竟然一声没吭!我非常震惊,抬头看看母亲,竟然看到了一颗晶莹在闪烁……
那是母亲的泪……
那是我第一次见到母亲流泪,心脏像是被什么揪了一下,很疼很疼!我一直以为母亲就是个女汉子,流泪什么的在她的身上根本就是不存在的!只是那时我忘了,她不仅是个女人,更是一位母亲!
后来,我的成绩再也没有那么差过,因为,我不想看到母亲流泪……
我特别怕黑。在晚上的时候,母亲一直会在我的床头陪着我,直到我睡着了再走。一天晚上我失眠了,想睡也睡不着,那时已经十点了,母亲以为我睡着了,就走了。黑暗中我能看清母亲的背影,带着一丝丝的疲惫……我苦笑了一声,泪在眼角滑落,我第一次感受到了罪恶——若不是我,母亲或许已经在休息了吧!
从那以后,我再也没让母亲陪着我,一种不知道是什么的东西从我心中流了出来,那是我第一次感到我成长了。
母亲改变了我很多,我很感谢她,也很爱她!
一路有你,真好……