来了,G20!来了,G20!
在我们浙江人民翘首以盼下,这次杭州的G20峰会指日可待,进入了倒计时。
G20峰会是一个国际经济合作论坛,于1999年12月16日在德国柏林成立,有原八国集团以及其余十二个重要经济体组成。G20峰会旨在推动已工业化的发达国家和新兴市场,国家之间就实质性问题进行开放及有建设性的讨论和研究。
听了那么多,你一定对G20峰会有所了解了,那么问题来了——既然这次的峰会开展在杭州,那我们作为东道主,又该做些什么呢?
我认为这是一个非常重要的问题,既然来自外国的领导人来咱们浙江,我们必定要给人家留下好印象。不乱丢垃圾,不随地吐痰,或做其他一些有影响于市容市貌的事情。举止、谈吐和生活习惯也要优秀,不在公共场合大吵大叫,不发生打架、斗殴行为等。我想,只有做到这几点,才能体现出我们浙江人文明素养。
为迎接G20峰会,浙江人们的举止有所改变,连社区、街道旁等,也发生了微妙的变化,除了垃圾少了,街道干净了以外,还多了一只只憨态可掬的“大熊猫”。
它有一米八的个儿,揪住“鼻子”,能把它的“下巴”打开,居民就可以把旧衣服放进去,然后它“嘴”一合,旧衣服就“哧溜”一下滑进它硕大的肚子里。
这只“熊猫”叫做大熊猫旧衣回收衣物桶。
家里有一堆旧衣物不知道如何处理,或许是许多家庭主妇的烦心事。直接扔掉吧,太浪费,而且又不环保。但有了“大熊猫”后,大家就有方法——放进“大熊猫”里。
衣服放进“大熊猫”后,会有八成捐献给贫困山区,其余的“废物利用”,做成坐垫,手套等新产品,这样岂不是更好。这样,我们既做了公益,还没有对社会环境造成影响,真是一举两得呀!
当然,除了“大熊猫回收衣物”,还有“一把伞,一座城”的活动,都为我们带来了良好的生活环境,也会让G20峰会的人们对浙江留下好印象呀!
来了,G20!也让大家在G20的影响下,都做一名文明的美德少年吧!