小台灯400字小学四年级状物作文
妈妈从商店给我买回来一盏漂亮的小台灯,我可开心了。
小台灯真漂亮,浑身都是黑色,紫色和白色,几乎找不到一点别的颜色,那白色的底座上,镶着八个黑色的软软的防滑小圈圈。它的做工十分精致,是一条可爱的小章鱼,小小的腿,一下子有八条,又粗又断,在腿的部分,弯了一下,像马戏团中的小丑鞋,真可爱;它是被一个白色的灯罩保护着,像一个威严的士兵保卫着中间的小灯泡,灯罩是被一根弯弯曲曲的白色管子支撑着,难怪它不会掉下来。
这盏小台灯可高级了,小章鱼的头上有一个银色的小圆片,你猜一猜它是干什么用的?对了,就是它的开关。
为了安全起见,在小章鱼的反面,有一个警告标志,上面写着:请勿将台灯弯管及灯罩往后或往前,右倾斜,以防小台灯翻到。如果小台灯翻到了,那可不得了。
小章鱼后面有好几个洞,是倾斜着的,像是一个个通道,每个通道都走向不同的操纵室,来操纵小章鱼的系统。
啊!多么美丽,多么使用的台灯!它虽然没有店里那些豪华大灯那样富丽堂皇,可它却在大灯停息之时,默默无声地奉献着自己全部的力量。