小台灯400字小学四年级状物作文
我最喜欢的礼物就是我过生日时哥哥送给我的小台灯。它很漂亮,是我最喜欢的礼物之一。
小台灯的灯座是一个大头娃娃样式,上面画了许多的小人儿,可爱极了!小人儿都在手舞足蹈,而且都是远古时期的人的打扮。灯柱上面有五个灯泡,五个灯泡不仅颜色各异,形状也不相同。有黄的、紫的、红的、青的和白的。黄色的是玉米,紫色的是葡萄,红色的是诱人的苹果,白色的是一棵营养丰富的大白菜。五个灯泡都依次粘贴在灯柱上。灯罩是乳白色的。远看像极了一个小丑的帽子,近看则像一个扣在人头上的小碗。只要轻轻碰一下位于灯柱的开关,它就能发出光亮。如果你连续碰五下,那五个灯泡就全亮了。再摁一下灯柱,他就熄灭了。灯罩四周还串着一排排整齐的珠帘,夜晚,打开它,那一串串珠帘在微风的催促下,会不自觉的摇摆起来,还会发出清脆的声音,就像风铃一样。在你惺忪的的睡眼中,地上映着珠帘的影子,再看看小台灯,一闪一闪的像泛着一层层的浪花一样。噢!好迷人哦!
我给它命名为“大头娃娃小台灯”。现在小台灯依然每天陪伴着我,写字、画画......陪伴我快乐成长的每一天!