我最敬佩的老师作文550字
时光匆匆,我已是一名小学五年级的学生了。在五年的小学生活中,教过我的老师很多,要说我最敬佩的老师,当数我现在的班主任梁老师。
每个班都有“差生”,我们班也不例外。每次那几个“差生”不会改题,梁老师都会让成绩比较好的同学叫他们。每一次的作业,老师都要盯着每个学生把错误改正,不停地督促着同学们。考试时“差生”的成绩和好生的成绩相差很远,梁老师便会和我们讲一些道理,令我印象最深的是梁老师说我们班是个整体,就像个木桶一样,有长的木板和短的木板。然后又对“差生”说你们就想当短的木板。梁老师说的并不是人们常说的讲大道理,而是能让我们班同学明白、听懂的一些假设。我打心眼里敬佩这位负责任的女老师。
梁老师的课让你回味无穷。每一堂语文课,梁老师总用深情的读书声和一个个有趣而又曲折的问题带领我们进入课文,读进去,学进去。跟着梁老师的节拍,我们深情地读书;循着梁老师的思路,我们解答了一个又一个问题,时间不知不觉溜走,我们也在不知不觉中吮吸着知识的养分。一次无意间,我看见了老师的课本,眼前的情景让我惊奇——书上写着密密麻麻的批注,比我看见的任何一个老师的批注都多,都有条理啊!可见,刘老师为我们上的每一节课都作了认真、精心的准备。从那时起。我更加敬佩刘老师。
一个好的老师并不是要有海水般多的知识,而要有对学生的一份爱心和责任,对工作的认真和严谨。也许有的人觉得刘、梁老师太过于严格,把学生管得太“紧”,但我知道,终有一天,这位我敬佩的梁老师的良苦用心会让大家明白桃李满枝、硕果累累就是梁老师辛勤耕耘的成果。梁老师,一位值得我敬佩的好老师。