我最敬佩的老师作文550字
时间如流水般,我已经上四年级了,有教过我的老师中,最让我的是难忘的是语文老师刘老师。她是那么认真负责,教学水平是那么的高,对我是那么严格要求的好老师。
刘老师有一头乌黑发亮的头发,中间夹了几根银丝。一双火眼金睛,只要有人做一点小动作,她就可以发现。她还有一双顺风耳,上课时,只要有一点声音,她就可以发现。一张能说会道的嘴巴,上知天文下知地理,让我们知道了更多知识。一双布满粉笔灰的大手,在我的眼里却是最美的。
最让我敬佩的是她对工作认真负责,从不迟到,每节课让我们听得津津有味改作业认真,只要有一点小错误,都逃不过她的火眼金睛。她备课认真,备课本上写的密密麻麻。记得有一次刘老师把作文本发了下来,我打开一看,大吃一惊。句子不通的地方,把它改通顺;不优美的句子在里面加几个优美句子;写的不具体的地方给我加上细节描写;特别是细错别字都用红笔圈了起来,并在旁边改正了。在作文后面再示范了一遍,让我写10个。加深了记忆。
刘老师不但工作认真负责,而且对我们严格要求。每节课要求,不准讲话,不准玩东西,不准开小差;每次家庭作业,一点错都不放过,就连一个标点符号都不放过。记得又一次,我们在上语文课的时候,袁鹏程的嘴巴已经在发痒痒了,不知不觉的就开讲了。结果刘老师的顺风耳听到了,刘老师把他叫上台来,让他尝尝“竹笋炒肉丝”的滋味。从那以后,在也不敢违反纪律了。
我们的刘老师,就是这样一个严格要求,对工作认真负责,教学水平高的好老师。