龙虾_550字
我在家里养了两个在玲姨家池塘里捉的小龙虾,一只高大威猛,一只可爱弱小。
我给龙虾们取了名字,高大威猛的叫壮壮,可爱弱小的叫柔柔。
壮壮的眼睛很大,长在嘴巴上方的左右两侧;嘴巴几乎看不到,很小很小,但是壮壮的嘴巴四周长满了“胡须”,又细又短;壮壮的脚有八只,我们的脚只能用来走路,可是虾子们的脚不仅能走路,还能夹东西呢;它的“铠甲”十分坚硬,要用力掰才掰得开;它的尾巴不大不小,像一片菜叶的形状一样;它的钳子十分锋利,钳一下你的手就会出血。
柔柔的嘴巴特别小,但是胡须特别长,比壮壮的长多了;柔柔的“披风”不是很硬,有些软;它的尾巴很小,像三片鱼鳞;它的腿很细,钳子有一个大,有一个小,你们肯定问我为什么,因为柔柔的其中一个钳子脱壳了,所以很细。
每过两三天,我就会去“慰问”一下龙虾们。我会喂一些面条和饭粒,我一倒进去,它们就会争先恐后地去吃,可是柔柔抢不过壮壮,经常挨饿,我就在它俩中间“砌了一面墙”。当然,它们俩会不时地“攻击”板子,如今,板子已“伤痕累累”了!这板子可真是太可怜了,贡献真大!
隔三四天,我就会给它们换水。换水时,我总会把它俩放在一个桶子里,然后把脏水倒掉,换新水,第到这时,壮壮就追着柔柔打,而柔柔就拼命地跑,那场景可真“壮观”,我真想点个赞!
龙虾们可真可爱,我真喜欢它们,它们为我的生活增加了无限乐趣!