龙虾_550字
“头上两根长胡须,说它像龙不像龙,说它像虾不像虾”,你知道它是什么吗?它就是可爱的龙虾。
秋天到了,又到吃小龙虾的季节了。今天,妈妈从市场买来了十几只小龙虾,中午准备吃“麻辣小龙虾”。我非常喜欢龙虾,它有长长的胡须,大大的钳子。龙虾的身体一节一节的,就像一列小小的火车。但最令我喜欢的是它们那双大大的钳子,小龙虾的钳子非常锋利,在水中游来游去,发出“咔咔”的声音,就像武器在水中挥来挥去。
小龙虾非常好玩。有的在水中游来游去,有的非常淘气,骑在别的龙虾身上,下面的龙虾向前爬来爬去,好像要把上面的龙虾摔下去。还有的龙虾打来打去,一会儿打这个,一会儿打那个,真好玩!这勾起了我的好奇心,我准备试一下小龙虾到底威力有多大。如果用手试,万一被龙虾夹一下,那可不是闹着玩的。于是我从旁边拿来一支钢笔,结果龙虾抓住了我的钢笔,怎么也不放手。我用手使劲甩,龙虾还是不放手,好像是在我的钢笔上荡秋千。突然龙虾从钢笔上跳了下来,我松了一口气。龙虾用眼望着我,好像在说:“我可不是好惹的,这次先放过你,下次就不会饶过你了。”
龙虾非常好斗。它们打斗时双眼盯着对方,突然发动攻击,用大钳子夹住对手,最后把对手打得四脚朝天。获胜的小龙虾抬起头,好像在说:“哈哈哈,我终于获胜了。”
这就是我喜欢的小龙虾,怎么样?它可不可爱?