龙虾_550字
“快乐的五一节到喽!”我骑着自行车,和爸爸一起去鼋头渚钓龙虾。
我们到了鼋头渚,找到一个小池塘,刚走到岸边,我们就迫不及待地准备了起来。小池塘的景色可真美:睡莲一片一片的,芦苇一丛一丛的,数不清的小毛鱼儿在池塘里游来游去……我们先把细线捆在细竹杆上,然后再把一小块肉系在线头上,我把线抛向池塘,水面泛起了涟漪。开始钓喽!一开始我老钓不到,只有那些小毛鱼像一群饿狼一样撕咬着肉,就是不见小龙虾,而爸爸却已钓了两三只了。“我不钓了!”我赌气地把鱼竿往地上一扔。爸爸微笑着走过来,帮我捡到起鱼竿:“做事要动脑筋,把肉放到枯树叶缝里,慢慢地抖动,等待小龙虾出来。”我一试,果然,一只一寸大小的龙虾闻到肉香,慢慢地从枯叶堆里爬了出来,用“钳子”抓住肉开始享用美食了。我连忙往上一提。没想到,龙虾刚被我提及水面,就“扑通”一声掉入水中,一下子不见了。我赶紧再次将肉伸过去引诱,可是它很警觉,就是不出现。爸爸说:“要等龙虾咬牢了才能提,做事不能急。”我又按照这方法做了,一下子钓上来一只两寸大小的龙虾:黑里透红的外壳、大大的钳子,在水盆里横行霸道,爸爸钓的小龙虾,根本不是它的对手,纷纷避让。我开心极了。
可是,正当我们钓得起劲的时候,龙虾象商量好似的,任凭我们怎么引诱就是不上钩。爸爸坐不住了,转到了另一个池塘,而我留了下来。没想到爸爸一走,我就开始接二连三地上龙虾。我捧着我的龙虾给爸爸看,爸爸直夸我厉害,我非常开心。我笑着对爸爸说:“看来钓龙虾不但要有技术,还要有耐心呀!”爸爸点着我的头说:“你这个小鬼头,开始教训起老爸来了!”
就这样我们又钓了一会儿,又钓了好几只。这时,天色已晚,我们数了数,总共35只!厉害吧!
我们唱着歌,骑着车,在夕阳的映照下,回家了。