龙虾_550字
“有枪不能放,有腿不能走,天天弯着腰,总在水里游”。猜猜这是什么?对了,是小龙虾。
上个月,我从梨园里的小池塘抓回来了两只小龙虾。它们是深红色的,又硬硬的壳。似三角形的头,两边有两只圆圆的小眼珠,还有一对又细又长的触须。我用尺子一量长约8.5厘米。龙虾有八只细长的脚,脚尖是叉开的,像树枝一样。它们还有一对大钳子哩!大钳子靠进身体的一部分的上面还有尖尖的小刺。整个大钳子上面密布着凹凸不平的小圆点。
我用拇指和食指抓住龙虾,把它拎起来。小龙虾张牙舞爪,拼命挣扎着,但无法逃脱。我把水桶拎环拉上来,试着让小龙虾靠近它。这时,龙虾有力的大钳子钳住拎环不放。我手一松,它就像吊环运动员一样,在空中做起了动作。一会儿还是不胜重负,摔了下来。“扑通”落在了桶里的龙虾“八脚”朝天,不停地摇动大钳子,尾巴卷到腹部,一使劲,终于翻过身来!你看它,一副得意的样子,像个威武的大将军,又稳稳地迈出步子。
龙虾的生命力非常旺盛!一个多月前,它们就来到我家。我只喂过它们一次。那天我把几块肉放在水桶里,它们看都不看一眼,好像对肉没兴趣,我就走开了,一会儿等我再来看它们时,那几块肉已经消失的无影无踪了。我想一定是它们吃的吧!现在它们每天都爬来爬去,一点都没有饥饿的迹象。
本来,我想把龙虾放生了,但妈妈说:“龙虾的繁殖是很快的,而且会钻洞,如果放到河里,就会越来越多的的那就会毁坏河堤的”。现在我都不知道该怎么办了?只能养着它们了,可爱又可怜的小家伙。