龙虾_550字
城市人爱养宠物,我也不例外,不过,最近家中多了一对龙虾,莫非我起了雅兴养起了龙虾?非也非也,这两只龙虾只是来我家串门的。
一个雨天的傍晚,两只龙虾爬到了停在公司花坛旁边我妈妈的车上,惊喜之余,妈妈决定把它们带回来跟我“玩玩”。我刚见到它们时,它们全身脏兮兮的,呈棕红色,傲慢地摇着胡须,自豪地晃着四肢,嘴里不屑地嘟囔着,不可一世,但是那大钳子,倒是挺安分的,我想,它们是不是跟我一样,在妈妈面前不敢放肆。
妈妈把它们安放在一个带孔的透明大盒子里,它们一离开妈妈的手掌,就耀武扬威起来。它们先转了几圈,然后扬起大钳子,威胁似的向我挥舞着。只要我们一靠近,它们便警惕起来,乌黑发亮的小眼睛死死地瞪着我,双钳放在胸前,慢慢慢地一张一合,气势汹汹,那架势,真像要跟我决一死战似的。要是你还有所动作,哪怕是眨眨眼,动动嘴,它也会冷不丁送你一组“龙虾拳”,虽然有盒子档着,但光听那响亮的“啪啪”声,就令人毛骨悚然的了。
我想逗逗它们,便拿起了一根牛肉条塞进盒子孔里,警惕的龙虾赶紧抓住开始争夺牛肉。只见它夹住牛肉的一端,用力地住后扯,几只腿努力往后退,由于一端被我用力拉着,它便拼命招呼另一只伙伴来帮忙,另一只龙虾却不紧不慢地走上前,一下子把牛肉条夹断,我呆呆地看着剩下的牛肉,没有胃口,只好全塞给了它们,它们便大快朵熙起来,真是一对活宝。
由于晚上发出的声响太大,第二天妈妈只好把他们送回了大自然。不过这两只龙虾还真是可爱呢!