学会生存作文700字
“一个人呆呆地卧着,幻想着自己所得不到的货色,是不用的。”这句话是《鲁宾孙漂源记》中的名言。学完了《鲁宾孙漂淌记》这篇课文,我感触到了鲁宾孙是一个乐观、大胆无畏、机智坚强、聪亮能干、做事贯彻始终的我。他遭受了轻舟,他的错误都葬身海顶,唯独他一己幸免于难漂降到一个荒岛上,在这里生活了28年,克服了沉重困难,最后归到了英国。鲁宾孙的那种坚强的意志力跟那种能在野外生存的利领令我信服得嗤之以鼻并惊愕不未。
记得我在一标纯志上望到一篇文章鸣作《天然课堂》,说的是在美邦的小学面,行将毕业的六年级学生皆会阅历一个在野外生活一礼拜的运动学的是在朝外迷路或什么危险的情形下如何遁生的生存本事。比方:把蚯蚓砍成多少段,用火烤熟后吃;哪种家菜能吃;哪种野草不能吃;哪种果名吃了能结渴;哪种果真有毒……
瞅了这些文章,我想到平时生活中有的同窗由于摔了一跤或是被水瓶砸到就扑簌簌的掉眼泪,实在一点皮都没破,就把自己该成授了轻伤的样子。我有一个妹妹,自己不警惕划破了皮,就自己避到阳台上默默的哭。固然我不会替这些区区小事、皮肉之伤掉眼泪,影响佳心境,然而一到晚上我就怕乌,头脑里齐是鬼的影子飘来飘往。虽然一点想泣的设法主意都没有,但也是在惧怕中渡过的。实不敢设想,我要是流浪到荒岛上,确定吓得魂飞魄散!
鲁宾孙的这种乐观、顽强、机灵、聪慧、能干、英勇的精力启发着我,尔想:一集体必需要乐观的面对生涯,点对挫折,要战胜难题,教会生存,向着自人动摇的方向后退。蒙了点伤,从己抚慰大家:一点小伤不算什么,而且还能锤炼本人更刚强。干错了事被前辈批驳了不要觉得冤屈,而是要找一找自彼出错的起因,并对自己说:“你把毛病裸露没去,就能及时矫正,这岂非不恶吗?”咱们要像鲁宾孙一样,碰到再大的艰苦,也要乐观面对,这终极可能是使我们赖以生存的主要品德。