春天的故事初三作文
春天来了,小狐狸外出游玩,看到到处一片生机勃勃的景象!小花小草木都长出了嫩绿的小芽,它听到了泉水叮咚的声音,好像在唱着欢快的歌儿。一阵微风吹来,还闻到了一股淡淡的花草香,阳光照在身上,可真是温暖极了!
小狐狸走哇走,走哇走,突然它发现自己迷路了,它很害怕,就停在一个大树下大大咧咧地哭了起来。
小狐狸的哭声引来了一只路过的老山羊。老山羊好奇地问道:“小狐狸,你为什么哭呀?”小狐狸一边抹眼泪一边回答:“我……我找不到回……回家的路了……”老山羊摸摸胡子说:“我知道你家在哪,我带你回家吧!”“真的吗?”小狐狸一听立刻把眼泪擦干,“你真是我的救星!我以为今晚我得在森林里过一晚了。”老山羊听完笑了,然后把小狐狸成功地送回了家。
小狐狸终明白了,自己外出的时候不能走太远,要走远的话一定要有家长陪同才行。