春天的故事初三作文
冬天过去,春天来了,燕子从南方飞回来。
微风一吹,春姑娘抚摸着树梢,柳枝就像小姑娘的大长辫子,桃树的花开了,粉的像霞,梨树的花白的像云。
春姑娘抚摸着大地,小草从地下探出头来,五颜六色的野花招引来了许多蜜蜂,蜜蜂“嗡嗡”的在花丛中采蜜。
春姑娘抚摸了小河,小河里的冰融化了,河里的小鱼在水里游来游去,还时不时的跳出水面,喷出了一朵朵水花。成群结队的鸭子在水里嬉戏打闹,这时让我想起一句诗:“春江水暖鸭先知。”
春姑娘抚摸着小朋友的头发,小朋友们脱下棉衣,来到草地上,有的捉蝴蝶,有的放风筝,还有的采野花送给妈妈,他们玩得很开心。
春天的景色真美啊!