春天的故事初三作文
春天,是一个令人向往的季节,也是一个充满生机的季节。
风虽然还是北风,却没那么刺骨了,反而和阳光中和。起风的时候像冬天,没风的时候像夏天,真是多模多样。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春。燕子飞来筑巢,在这里开不见,可在农村,谁家房檐下没有几个燕子窝。
燕子用泥筑的巢等到一星期后就干了,造型不咋地,质量可是绝对可靠。有一大部分燕子筑的巢一年都不损坏,因为在上面不好看所以屋的主人就给燕子毁了巢。不过这也是燕子去过东时才发生的。雨下的细蒙蒙的,在人的头发上有无数露珠。引得人心情不安。但雨不像夏天那样必须撑雨伞,你可以站在雨中,衣服不会淋湿,享受着春天的乐趣。泥土软绵绵的,踩上去像是踩了棉花。夏天的雨淋得大地如此泥泞。踩上去往下陷,让人难以承受。
春天也是忙碌的季节,如果小麦刚从冬天的酷寒中醒过来,就正好下了一场小小的春雨,那麽可就真算得上是天作之合,农民不用浇水了。小麦露出绿的本色,在阳光的麦田下,享受着春风的沐浴。若你喜欢春天的故事,就投身走进屋檐下,走进细雨中,走进田野里,春天的故事丰富多彩,这背后是一冬的酝酿,一年的积累。春天,一个新的视野,带着我们走向明天。