春天的故事初三作文
三月的一个星期六的早上,爸爸带我乘车来到乡村。
下车后,我和爸爸走了一段山路,来到一个山清水秀、风景优美的山谷,山谷里散住着几户人家。
乡村的空气很湿润,散发出淡淡的泥土味,还夹着一股青草的清香。山坡上,小草嫩绿嫩绿的,有的才钻出一点点头来,有的已长得钢笔那么长,微风轻轻拂过,小草摆动着身子,像绿波在荡漾。我扯了一根不知名的草,用舌头舔了舔,觉得有点苦涩。睡了一冬的小河被温暖的春风唤醒了,河水清澈透明,像一面镜子,倒映出岸边各种东西的模样。小河里的石头,有黑色的,有黄色的,摸起来光滑得很,我用手掬起一捧水,喝了几口,河水凉凉的,比矿泉水好喝多了。
几只麻雀站立在枝条上,遥望着远方,“叽叽叽”,“叽叽叽”,欢快地叫着,哦,我知道,它们唱的是一支春天的赞歌。还有十几只鸟儿,成群结队地从这边的树上,飞到那边的稻田里,好像是为春天的到来而欢呼雀跃。一只披着绿色衣服,刚从梦中回来的大眼睛青蛙,从这边的竹林里一下蹦到了那边的草丛中,还不时呱呱地叫上两声。一会儿,又不知从哪儿窜出一只猫和一只狗,蹲坐在有阳光的地方,它们看着绿油油的禾田,仿佛也被眼前的景色所陶醉。从那边走过来几个孩子,一人手里拿着一片绿绿的嫩叶放在嘴里吹着,仿佛在为春姑娘奏乐呢。
春天,万物复苏的季节,一切都那么美丽,一切都充满生机。我觉得,城市中华丽的美,被大自然纯朴的美推翻了,我呆呆地站立着,任身心在春光中陶醉……
啊,在这里我看到那美丽的春天。