当我刚刚入学的时候,我还是一个什么都我不知道的小孩子。但让我眼睛什么凝注的一个东西,一直会在我的眼前闪过,那就是那一条鲜艳的红领巾。
直到我一年级读到一半的时候。终于有一天,我可以戴上那条鲜艳的红领巾。那一天下午两点多,天气非常的炎热,但我们还是站在了广阔的操场上,看着那大哥哥大姐姐手里的红领巾,顿时,我兴奋了起来。心里想:我终于可以戴上红领巾了,终于可以成为少先队员了!最后大哥哥为我戴上了红领巾,我感到了无比的骄傲和自豪!
记得有一次,我站在了马路上,看见了一块西瓜皮,我看着那块“毫无话言”的西瓜皮,心里好像出现了两的自己,一个长得像恶魔的我书说:“随便这块西瓜在马路上,我用去管它,又不是自己丢的!”有一个长天使的我说:“不行,你要做好事,把这一块西瓜皮捡起来丢进垃圾桶去,如果你不管,有可能别人会踩到西瓜皮滑一跤的!”这时我看着脖子前的红领巾,我知道,我是一位少先队员,我应该做好事,所以我就把那块西瓜皮捡了起来丢进了垃圾桶里。
现在我已经是一个快要读六年级的学生,但我还是把那条红领巾收藏的非常好,因为这条红领巾让我知道了,我是一为少先队员,要为自己美好的祖国服务!