手机的自述小学生作文400字
我是小主人的手机。我的全身是黑色的,身体只有巴掌大小,腰上系着根“腰带”,头的左右两边有两个按钮,分别是开关机键和调节声音键。脚上也有三个键,分别是调换壁纸、回到主屏幕和返回键。背后有个摄像头,是拍照用的。对了,最引人注目的是我的大肚子—显示屏了,它是最重要的装置,如果没有它,小主人就会什么也看不见。
开机后,会出现一个页面,让你输入密码。如果不输或输错的话,我就会把你拒之门外,这是为了保护小主人的隐私不被泄漏的。解除密码后,首先看到的是电话和信息系统,它们是方便爸爸、妈妈找到小主人的。每当来电话时,我会一直播放清脆的铃声,直到小主人接听。当信息来时,我却只会“嘀嘀”地叫两声,等小主人开机时才知道。当小主人无聊时,我会打开游戏软件让他玩个够;当小主人郁闷时,我会播放美妙的音乐给他陶冶情操;当小主人寂寞时,我会播放他最爱看的动画片,让他开怀大笑;当小主人遇到难题时,我又会搜出一大堆资料供他参考;当小主人想记录下某一瞬间时,我会打开拍照软件,然后小主人对准后,按下快门,“咔嚓”,一张张照片便被储存了,以后可以拿出来欣赏、回忆……
我的作用实在太大了,简直可以和电脑媲美,难怪人们叫我“掌上迷你电脑”呢!这不,我的小主人深深地喜欢我,他还梦想着长大了能造出更好的手机呢!