今天中午,我走在回家的路上。雨后的道路很泥泞,我一边走一边玩,一边看哪里的路比较干净。 突然,路边一个黑色的手机套吸引了我的视线。我一把把它捡了起来,打开一看是一个黑色的诺基亚新款手机。那正是我做梦都想要而要不到的东西呀!我的心嘭嘭嘭的狂跳起来。
看看周围,没有人注意到我。于是我飞快的跑回了家。我把玩着手机,心里开始了激烈的交锋。一个声音在说,"你应该把手机还给失主,拾金不昧是做人最起码的道德品质"。
但是马上有另一个声音在说,"凭什么要把手机给他啊,你又没有偷又没有抢的,是他自己不小心,活该!""还给人家,你应该诚实!不是自己的东西坚决不能要!""不还不还,你不是早想有个电话可以玩游戏可以在同学面前炫耀的吗?等你爸爸妈妈给你买要等到什么时候去了?"两个声音在我的脑子里吵得不可开交,让我头昏脑涨坐立不安。我问妈妈我应该怎么办?妈妈说:"好儿子,你是一个诚实明事理的好孩子,是一个顶天立地的男子汉,该怎么做,妈妈相信你会做出正确的选择。"是啊,我是一个男子汉,一个少先队员一个三好学生,我怎么可以把别人的东西具为己有呢?正在这时,电话铃声响了,把沉思的我吓了一大跳。