上个星期一下午,上课前我们几个同学在教学楼五楼走廊上玩。上课铃声一响,其他同学跑得比兔子还快,我只好跟在最尾巴跑。突然,我看到栏杆上有一部黄色手机。我赶紧捡起来。呀!好大好漂亮的手机呀!还有外包装呢,感觉特别高档,应该很贵吧!我爸爸妈妈的手机都没有这么好。我想丢手机的同学一定急坏了吧,于是,我急匆匆地跑到办公室,将手机交给了班主任赖老师,说:“赖老师,我在五楼栏杆上捡到一部手机。”才放心地跑到教室上课。
坐在座位上,我像往常一样认认真真地上课,就像刚才什么事也没有发生过。那节课是思想品德课,内容是《诚实的孩子》。班主任赖老师高高地举着手机问同学们:“这是林宏烨在上课前捡到的手机,是我们班的同学丢的吗?”教室里鸦雀无声,同学们个个把眼睛睁得大大的,心想:手机真漂亮啊!林宏烨真棒啊!后来,赖老师通过手机里面的电话号码,找到了失主。失主六年级的同学还到教室当着全班同学的面给我鞠躬,并说:“谢谢你!”我红着脸说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的。”
那瞬间,我全身沸腾。三月份是学雷锋活动月,同学们都说我是身边的小雷锋。我——拾金不昧,不正说明诚信精神已经在我的心里生根、发芽了吗?