星期天,龙在天空中游荡,他突然发现前面有一条“黑龙”,他想:可能是北海龙王来看我了吧!他游过去准备和那条黑龙嬉戏,可他到了黑龙旁边黑龙就散了,他仔细一看,原来是人们用烟囱冒出来的黑烟。龙顺着黑烟找下去,原来是从工厂排放出来的,工厂里的员工们都带上了口罩。这都是人们污染环境造成的。
龙又往地上看看发现人们拿起斧头哼哧哼哧的砍着树不一会两棵树被放到了,鸟儿失去了家园,森林里的小动物们的家园被毁坏,走到那里叹气道:“唉,我的子孙们乱砍滥伐是毁坏我们的家园呀!”龙走的工厂边看到工厂排放污水,这些污水流到小河里小河里的水立刻变黑了。龙先潜入小河看见小河里的鱼虾都死了,龙思索:“再这样下去人们的家园就想广告上的一样天空弥漫着黑烟,小河里满是污水人们没有水资源了,整天避在屋里,人们迟早会没有家园,地球就会毁灭呀!太可怕了!”
龙哀叹道:“人呀!你们是龙的传人,你们怎么这么破坏自己的家园呀!你们以后怎么生活呀!”