《我的爱好》作文500字
我有一个爱好是学舞蹈,在舞蹈中遨游,是我最大的快乐,舞蹈不仅使我学到一些技巧,还让我明白一个深刻的道理。
在学舞蹈时,我在低级班里,当然可以大显身手,因为我有学舞蹈的天赋,老师觉得我的舞蹈能力很棒,所以想把我提高到高级班里去,我感到骄傲和自豪。
每个星期一的晚上,我都会补一节舞蹈小课,提高我的舞蹈能力和技巧。太好了,我又可以补小课了!我欣喜若狂,你知道为什么吗?因为每次补小课的时候,我的基本功都翻得如此完美,出色的表现得到了老师的赞扬,所以现在任何基本功对我来说都是小菜一碟,于是我昂着头走进了室,心想,我今天一定又能得到老师的赞扬。
我们先热热身,不一会儿就开始了。“开始翻前乔,翟上瑜第一个,赵可心第二个……”第一个就是我,我一定要为同学们做好榜样,带好头。我开始翻了,“背立起,胯顶起,腰抬起……”哈哈!这是我小小的秘籍,有了它,我一定会翻得很顺利,果然不出我所料,第一个翻得非常漂亮,得到了老师的笑容。我高兴得不知怎么形容,心里像吃了蜜糖一样,美滋滋的。我不知不觉中翻了第二个前乔,这下可没心情笑了。只听“啪”的一声,我一下子趴在地上。哦,真不好意思,出现了一点失误。可是第三个、第四个……都失误了,不是腰塌了,就是趴在地上了。这下老师板着脸,气得火冒三丈,大声批评我:“翟上瑜,你太让我失望了。”我失落得低下头,没胆子望老师一眼。我难过地到角落里休息,眼里闪烁着失望的目光,还掺杂着晶莹的泪光,这时我心中忽然浮现出幼儿园小朋友都明白的道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。
从这一点,我坚定了学好舞蹈的信念,刻苦努力,再也不会让老师失望。