《我的爱好》作文500字
大家一定有很多的爱好和缺点吧,比如读书,写字等……现在就让我给大家讲一下我的爱好吧!
我的爱好是做题,每天晚上的时候,我做完作业就让家长出题给我我来算,并且让家长计时,看看我做完一个题需要几秒钟,每天晚上我都会破一次记录,这一天我做一道题用了12秒07
我不服气,就在让家长出了一道题,家长开始给我计时了,这回我的记录是9秒23,这回我觉得还是不好就又来了一次这次我可满意了成绩是7秒11,这样,日复一日,我的记录就依然保持在7~8秒之内,经过我多年的练习记
录终于被打破了成绩居然到了6秒多,家长给我检查了一下,这道题竟然错了,我看了看,大吃一惊,我竟然把7写成了5,哎这次的记录失败了,从中我得到了经验,做的快是没有用的,要求稳、用心和正确率,先达到这个程度,在练速度!
我的爱好是骑自行车,刚开始的时候,我不会骑,有时还会跌倒,我就把自行车的另外连个轮子给按上了,这样我就可以骑一会儿了,一天一天的过去了,我想我该练怎样骑单轮自行车了我
这样又练了3星期,终于会骑自行车了,我就在楼下骑呀骑,我不禁骑得快而且还会漂移了呢,虽然会骑了,但是也不要骄傲,有句话说的好:“骄傲使人落后,谦虚使人进步!”我还是要练习,不要骄傲!
大家都有自己的爱好吧,大家要是感觉有兴趣的话,也可以在网上打写出我的爱好!