张老师,我想对您说
俗话说得好“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”说得就是老师。四年级时我们来了一位新老师,褐色的头发,以及大大的眼睛,那会是谁呢?
那就是我们的语文张老师,张老师人很好,一直不用打骂来教育学生,还经常和我们聊天,鼓励我们,不放弃,要努力学习。
在我的记忆当中,张老师是我见过最好的老师。记得有一次,在我专心写作业时,张老师叫我去办公室,我便急急忙忙去了。在办公室里,一片安静,心想:天哪!这场景完全就像一只乌鸦从天上飞过,边飞后面还有六个点,该不会有不好的事吧!要不,现在溜走,反正也没人看到。就在这时张老师亲切地说:“我想让你去参加作文比赛,一班只有一个人哦!”听到这里,我高兴得想上窜下跳,便答应了。这时,老师用坚定的眼神看看我,似乎能听到老师的心声:加油,好好把握这次机会,这次机会非常难得。然后,老师拍拍我的肩膀,把我送出办公室。作文考试那天,我非常小心,每个词都认真思考,每次想起老师的话,我就更有信心……后来,比赛结果出来了,我获得了全年级第一,听到这个消息,我非常高兴,张老师也很高兴。当然,我能获得第一也少不了张老师对我的信任,我很感谢张老师。
张老师,我想对您说:您是一位好老师,我们高兴,你也跟着高兴;我们灰心,您就让我们坚持不懈;我们难过,您就让我们开心。我们是小草,您是春雨,是勇于奉献的春雨,是滋润,养护我们的春雨。