那个温暖的日子初一作文
温暖,是一股灵泉;温暖,是一把火炬。是明月也好,清风也好,投进它的怀抱便宛若是所有人给予我的每份温暖。
我曾觉得时光永远也不会流逝,会永远停留在最美好的时光里,如同鲜艳的花,可花终究是花,终究也要凋零,而那段温暖的日子,在我心头,又怎会凋零呢?
我回过头来,每当我有了闲暇时间时,就不由得想起那段美好的日子。
那年夏初,放学之后总能嗅到淡淡的槐花香,我踏上一条弯曲的小路,路旁长满了茂密的树,放眼望去只一心觉着那是另一个幽绿的世界,地上缀满了还未开放的嫩红的花骨朵,微风掠过时,也只是觉得没什么大不了的。而在路的尽头,是我每天在熟悉不过的身影。我飞奔在这绿荫中,当时还小,哪管什么跑太快会摔倒之类的事情,况且这种事应该是大人去思考的。
我总算是跑到了那人面前,五颜六色的花衬衫映入我的双眼,不用猜就能知道——这人是姥姥。我抬起头,姥姥的脸上布满了细细的皱纹,她银白色的头发在阳光下闪着缕缕亮光,我跟着姥姥蹒跚的步伐,姥姥总是带着我踩过一片枯萎的花丛,我猜它再次开放时,一定会是耀眼辉煌的艳色!但我至今也不明白她为何要这么做。
每当我回了家,第一件事就是抛下书包与邻居在花园儿里跑跑跳跳,你追我赶,姥姥看到这场面是,像是习惯了一般。看她时,脸上也只会浮现出一个厚实的微笑。直到弯月若隐若现地露出一角时才轻声叫我回家。
时光飞逝,几年也这么过去了,我也看遍了四时风光,走遍了花晨月夕,小时候曾看过无数次的风景现在看来也依然意犹未尽。
初夏的夜晚便是我那段日子最喜爱的时候,夏日的夜总是黑的很浅,时不时还有鸟鸣萦绕在耳畔,姥爷总是为我驱赶着扰人心乱的蚊子,我们一家子都坐在蜜枣树下围着桌子吃饭,姥姥经常让我多吃一点,再多吃一点,妈妈做的番茄炒蛋好吃极了,我和哥哥每次都争着抢着要吃,爸爸抿一口酒,样子看着十分享受,接着又对我俩哈哈大笑。
这段日子陪伴我走过了童年的每一天,湿润了内心的每一处,向罩在湖面上的层层水汽,给人种迷惘的感觉,却又能伸手触碰到,那段温暖的日子仍摇曳在我心头。夏天穿过山间的风,打在树梢的雨也无奈变成了回忆,时间呀时间,请你慢些跑,让那段温暖的日子留在我身旁,那样温暖的日子,能阻挡住一切凄厉寒风,那样温暖的日子,又怎能叫我忘却心中正高扬着的烈阳呢?