豆宝宝成长记400字作文
大千世界、无奇不有,一颗小小的豆子居然能在水里成长、发芽,你们信吗?让我来告诉你们吧!
我选了一把绿豆,豆宝宝圆溜溜的,像一粒粒小宝石。接下来,我把它们请进“温泉池”里,豆宝宝们好像在说:“小主人,你为我们做得‘温泉池’可真舒服呀!谢谢你”。不过豆宝宝下水之后就和以前不一样了,有的豆宝宝非常怕冷,就抱在一起相互取暖;有的三个一伙、五个一群围在一起说悄悄话;还有的豆宝宝很勇敢,独自呆在一旁,孤傲地瞧着其他豆宝宝们……天色不早了,我也要睡觉了,豆宝宝们晚安!咱们明天见。
第二天一大早我就兴奋地跑到“温泉池”看望豆宝宝,我惊奇地发现,一夜之间他们一个个都变成了“小胖妞”,个别豆宝宝的壳上裂开了小缝,露出了雪白的小肚皮,犹如一个个可爱的小娃娃,为了阻止豆宝宝继续增胖,我赶紧将他们请入了“别墅”里,并盖上了“棉被”。
到了第三天,可不得了啦!豆宝宝们纷纷撑破衣服,露出调皮的小尾巴,像极了英语字母“Q”。又过了一天,豆宝宝的变化就更大了,有的像小蝌蚪;有的像小音符;还有的把外衣脱在芽瓣上,宛如一颗颗美丽的小樱桃。随着时光的推移,激动人心的时刻到了,豆宝宝们长大了,形状千姿百态,我可爱的豆宝宝们竟然变成了豆芽。又过了几天,更加神奇的事情发生了,豆宝宝在两片豆瓣之间竟然长出了两片叶子,像极了英语字母“V”。
看吧,小豆子也能在水中发芽!