关于没有大人的世界作文
晚上,刚洗完澡,就听见妈妈有点生气地喊道:“苗苗,快收拾一下你的房间,房间里乱成一团麻,有哪个女孩的房间像你一样!”我连忙跑进房间说:“我今天下午刚收拾过的。”“你今天下午刚收拾过还这么乱,玩具玩后也不放到原位,书看完也没有放到书架上,赶快给我重新收拾一下。”我立即行动起来,收拾完后,我躺在床上,嘴里小声地嘀咕着:“要是世界里没有大人多好,那该多自由哦!”
第二天早上醒来,发现家里一个人影也没有,世界上真的一个大人也没有了吗?我打开窗子往楼下看,果真没有大人了,只有一群群的小孩在无拘无束地玩。“耶!没有大人了,我终于自由自在了!”我高兴地蹦了起来。
现在,要解决一个问题,就是先做早饭,还好,以前跟妈妈学了一点,我开始做饭了,先把鸡蛋从冰箱里拿出来洗洗,再把鸡蛋打破放到碗里搅一搅,最后把鸡蛋泼到已经烧好的水里煮一煮就行了,早饭做好了,虽然不如妈妈做的好吃,但也能凑合着吃。接下来该烧水了,糟了,家里大桶纯净烧完了,还要到楼下接水,可是,我又不知道水卡放到哪里,找了半天也没有找到。于是,我就拿着自己的零花钱去超市买点水,可是,超市里挤满了许许多多的小孩子,乱哄哄的,根本挤不进出,算了吧,不买了,我向家里走去。此时,马路上已经乱成一团,小孩子们骑着自行车到处乱撞,有个小孩子一不小心撞到了我脚上,没有医生,我只好一拐一瘸的回家了,回到家里,伤口疼得厉害,也没有人照顾我,这时我流泪了,我边哭便想道:“妈妈,快回来吧,我再也不惹您生气了,我离不开您。”不知不觉到了晚上,我关了灯,独自一人躺在床上,屋里黑乎乎一片,什么也看不见,我害怕极了,躲在被窝里一动也不敢动,更不敢闭眼,只要一闭眼,眼前便出现神奇怪异的人物,甚至有奇形怪状的“鬼”向我扑来....我心里咚咚直跳,而且一直在出冷汗,于是,我快速用被子把头蒙起来。心想:“要是妈妈在家就好了。”我一直辗转反侧睡不着,好不容易熬到了天亮,我这才安心地睡着了,一觉醒来,太阳已经升得老高,我肚子饿得咕咕直叫,再加上脚也发炎了,更疼了,我就大哭起来......
忽然,我听到一个亲切的声音:“苗苗,你怎么哭了?”我睁开眼睛,原来是一场噩梦,我一下在抱住了妈妈说:“妈妈,我以后再也不惹您生气了。”