关于没有大人的世界作文
没有大人的世界到底是怎样呢?我只偷偷地幻想过,有一天,它真的实现了。
那天,妈妈非让我下楼倒垃圾,可是我在看动画片,我动都不想动,我心里一直在默念:“妈妈怎么不去倒呀!大人们赶紧从我眼前消失吧!”忽然,世界静止了一秒钟,等我再睁开眼睛,发现正在看书的爸爸和正在做饭的妈妈,还有正在看弟弟的姥姥都不见了。哈哈,原来成真了啊!全世界就剩下我们小孩子了。哦!耶!
我们不用学习,也不用上铺导班了。那才叫爽!做自己喜欢做的事情。疯狂的玩耍、吃零食、玩游戏,无忧无虑地看动画片。日子悠哉的就像个自由自在的小公主,看看电视,玩玩电脑。没有大人的世界,我终于解放了。再也不用起早贪黑地上学了,再也不用读书、背书、做功课了,也不必担心考试不好被老师打被家长骂了。我高兴的一蹦三尺高,现在管不着我们了,但我不知道没有知识的一天是多么无聊。没有大人的日子真不好!
刚过去三天,我却发现没有大人的日子,实在是太难熬了。没有人会做饭,食品店被一抢而光,也不会洗衣服,脏衣服堆了一大堆,家里的衣服都被穿光了,服装店的衣服都被小朋友抢完了,孩子们不上学,什么也不会。世界越来越脏,简直不能活下去。这时我才意识到:“在没有大人的世界里,虽然早睡晚起,不用上学,还能天天打游戏。”但这样的下场可以看到:每天长时间睡觉,影响健康发育成长,不用学习造成我们社会上常说的睁眼瞎,天天打游戏先不说对我们视力不好,还会沉迷于网络,造成依赖性。会沉浸在打打杀杀的游戏中不能自拔。
原来大人都躲在云彩里呀!看我们不知所措的样子又都回来了。有爸爸妈妈在身边的生活才是真正的生活,大人们的唠叨才是最宝贵的话语,爸爸妈妈我永远爱你们。