观《妈妈没有走远》有感
带着一种朝圣的神圣,含泪看它------《妈妈没有走远》这部电影。时不时有触电般的悸动,一阵阵热浪如排山倒海般充溢了我不知模糊了多少次的眼。我不知道该怎样诉说我心中的感受,千言万语,一齐涌上心头。
影片《妈妈没有走远》讲了这样一个故事:一个小女孩杨小雅,在她三岁的时候,妈妈就去世了。在病床上,妈妈忍着伤痛,用了很长时间写了九百九十九封信交给了她的爸爸杨帆,让杨帆每隔一段时间向女儿寄一封信。杨帆为了不让从小就忍受失去母亲的痛苦,就告诉女儿:白天妈妈在太阳上看着她,晚上在月亮上望着她。
我永远也忘不了那动人的一幕------当小雅的新妈妈丁丽来到她的家中时,小雅把丁丽当成了自己三年没见面的亲生母亲把自己山年来对妈妈的思念------小星星送给了丁丽。当着对母女拥抱在一起时,全场想起了一片热烈的掌声。
也许,生活本来就是这样,在一条通往幸福天堂的路上,一定会有一段曲折坎坷的路。正如人们所说的那样:风雨过后一定会见彩虹,乌云过后一定会有阳光。
一个镜头激荡着我不平静的思绪,胸中用处这一种激情。我想要说,却说不清,道不明。走出影院,也难过片中的一幕幕仍在我的脑海中重放。