观《妈妈没有走远》有感
今天晚上,我和妈妈一起上网看“亲子电影月活动”,我选择了《妈妈没有走远》这部电影。
开始看电影了,我看见一个刚出生不久的小女孩,她的名字叫小雅,长得非常可爱。在她三岁那年,她母亲因得了病去世了。在她去世之前,她写了许多信给小雅,让她爸爸每个月寄给小雅一封信,还跟小雅说只要她折够九千九百九十九颗星星,妈妈就会回来了。她这样做的目的是为了让小雅不会因为没有妈妈而伤心。她唯一的亲人就是爸爸。她爸爸给她转了一所幼儿园,她在幼儿园里认识了她的好朋友蓬蓬,蓬蓬是一个奇怪的孩子,他总是说要变成一只大甲虫。有一天,小雅收到妈妈的信,信上说妈妈就要回来了。小雅非常高兴。妈妈终于回来了,可是小雅慢慢发现那不是自己真的妈妈,她非常伤心。于是就和蓬蓬从幼儿园里逃出来去找妈妈,可是却找不到。公园里的一个叔叔把他们带去吃饭还打电话给他们的家长。后来小雅发现丁艺阿姨很爱自己,她们终于成为好朋友。
这部电影让我很感动,小雅这么小就没有妈妈,但是她又很幸运,因为她有两个妈妈,一个妈妈住在天上,还有一个很爱她的丁艺妈妈。我也要像小雅那样,跟自己的妈妈成为好朋友。