毕业季毕业作文
毕业那天,我们,匆匆告别,各自走向远方,没有言语,没有眼泪,只有永恒的思念与祝福。一个甜甜的微笑,一声声不愿意说出的再见,一张张毫不在意的脸庞,其实,都在心里默默流泪。来时,我们哭着,走时,就该笑着。不要让一个新的起点变成泪点。但在无人时,还是依旧会流泪。
六年的时光,到了分别的时候,窗外的小雨淅淅沥沥的下着,记得六年前那天,也是一个雨季。雨中来,雨中走。我们笑着挥手说再见,转身就已泪流满面。闪光灯亮了,它用六秒定格我们六年的友谊。
最后一次,漫步在校园的林荫小道,走在我们曾一起走过的路,唱着曾一起唱过的歌,回忆起点点滴滴,想着想着就笑了,笑着笑着,就哭了。
颜兮,可能以后前行的道路上不会铺满鲜花,而是荆棘满路,但记得我会为你鼓掌。无论身居何方,我的心愿与你相伴。是啊,以后,就不会有人欺负你,不会有人损你,不会有人开你玩笑,不会无缘无故就对你动手动脚了,也可能是另一个人做着曾经我做过的事,请记得,定要勿忘我。
闭上眼,回想这六年,我们的点点滴滴都成为彼此心里最美好的记忆。还记得那次考试,我突然低血糖,很晕,嘴唇有些发白,殷老师见了问我怎么了,我摇摇头说没事,就是有点低血糖,老师让我暂停考试,先去喝些热水,由于学校不然吃零食,我装在口袋里的糖没敢拿出。老师问我,有没有带糖,我说有,只是怕违反校规没吃。老师就让我拿出来吃,出什么事他给校长解释。简简单单的几句话,我的心里却很感动。殷老师平时很严厉,很少有人喜欢这位老师,但相处久了,却发现,他只是外冷内热,对我们很关心,等离开时,即便殷老师依旧是严厉,却是前所未有的亲切感。
还记得毕业那天,老师如往常一样闲聊,被我们围在中间,是的,我们都在笑,笑的那么苦涩。曹老师的眼眶红了,这还是我第一次看到,殷老师失眠了,眼眶上的黑眼圈很显眼,徐老师,眼里流露出满意的笑容,只是那笑容看了很想哭,以后我还如何见到?
雨下了很久,天空也在为我们伤心?领到毕业证我就匆匆走了,再不走,我会哭,会不想离开这。我向曹老师与徐老师挥手说再见,本想与殷老师告别,转身却见他却被一群家长围着,我就不打扰了。那也是我最大的遗憾,如果能重来,我一定要对殷老师说:“老师,再见!”
当徐老师也对我说再见时,对我最后一次笑时,我埋下头,泪眼睛已流下。甚至,曹老师对我告别时,我连抬头的勇气都没有。我最不舍的,就是这三位老师。他们用自己的青春,用自己的热血全都倾注在教育事业里,自己头上已无青丝。而我最不舍的,就是这三位伴我们上考场的老师,以后,就见不到了。
当踏出校门的那一刻,我知道,结束了。来年夏天,教室里又坐满了人,可惜,不在是我们20xx年原班人马。我们结束了一个班级,换来一个没有作业的暑假,有什么快乐可言。曾经在心里总想着毕业遥遥无期,可转眼间我们就已各奔东西。校门口的转身,就是永远的离别。
相离莫想忘,且行且珍惜,珍惜,足矣。