毕业季毕业作文
毕业季,是属于你我的季节,我们带着对母校的不舍,我们继续着对青春的眷恋。要离开,那是一种说不出的感觉,有点伤感,有点苦涩,却也是满满的期待,因为我们期待它日美好的相遇。如果要用一个故事,来诠释我们的岁月,我想那只会是青春故事。
青春像一道色彩,一道可以看见的色彩,我们相遇,我们拥抱,在年少的路上,青春就是对我们最好的见证。我相信,今天的告别,就是往后最好相聚。如果时光要给青春一个期限,我相信每个人的心中,青春是无期的,即使时光可以消散,年华可以消逝,但青春的记忆,不曾消退。
还记得,那些初见的陌生,它像极了我们对世界的问候,太过青涩。初见时,正逢秋月季节,带着满地枯黄色,夹杂着多情的模样,执着地点缀着属于自己的世界。就是那简单的一句介绍,每个人便有了熟悉的语言,你问我答,我说你听,虽然简单,但是我们知道,那是青春的絮语。
带着对青春的理解,女孩们,一起编织着最美的友情,那微末的夕阳下,一群奔跑的身影,蓝色的校服,摇晃的马尾,还有年少的身躯,一起微笑,一起追逐,一起嬉闹。昏黄的校园,束束暖光,一起映射着青春的光芒。一阵风吹起,缭乱了的发丝,透过空气,散发着安静的味道,整个校园,便是她们心中的乐园,无拘无束。
每一声呐喊,每一句话语,习惯了响彻在校园的天空,多少有点不舍,哪里的天空是浅蓝色的,很纯粹,也很安静,很像前进中的梦想。每一个少年,都热爱着这份安静中的喧嚣。操场上,人群密布,声声呐喊,句句祝福,和男生们手中的球一样,抛向高空,然后静静滑落,习惯了那一身热汗,习惯撩起队服擦去的青春岁月,习惯将整瓶水浇在头上,然后疯狂的摇散,让少年们的热血,尽情的挥洒。
每个多情的少年,都有一个关于自己的故事,那是懵懂的中的爱恋,也是纯真中的情丝,它像书中的文字,读着读着便深深地吸引。但它不同于世俗的喧哗,它的的真,它的纯,它的美,说不尽,也道不完,如果非要说,那只有两个字,便是青春。
吹着风,听着音乐,让书本挤压的身心,尽情的呼吸着自由的空气,闭上眼,不愿睁开,只想一直这样。也许深夜彷徨的心智,泄露了少女们的心事,那一声声梦中的呓语,是对思念的呼喊,细听,才发觉那是一个符号,更是一个陌生的名字。也许是在相遇时,也许是在相处时,尽管风声依旧,但一步步的走向,让更多的少年认清了属于自己的方向。带着对情感的理解,对着模糊的承诺,紧紧地牵起了对方的手,那一刻是这一生难忘的心跳,砰砰得响个不停,因为你我便是整个世界。情绪的压抑,让手中的汗水,浸湿了对方的手掌,但少年们没有放手,也没有松懈,因为牵起,便是鼓足了勇气,因为勇气,我们都有一颗勇敢的心。
如果离别,需要用语言来诉说,那我会选择沉默,因为我不清楚,我要用何种语言,来诉说这不尽的青春,我不知道青春是什么,我只能说青春像什么。数数日子,惊奇地发现,我们最美的年华,都是一起笑着,哭着度过的,一起诉说心语,一起咬着耳朵啼笑,还有争吵,还有愤怒,还有少年们最难忘的兄弟,少女们最难舍姐妹。那些年,是昨天的故事,却也是今天的告别,明天的回忆,前路慢慢,我相信,离别就是为了更好的相遇,只要我们奋力前行,前面必定是一路芬芳。
毕业季,我们的色彩,我们的故事,我们的青春,用诉说方式宣告我们的离开,但又用记忆的方式诠释我们的难忘,请带着你的思念,带着你的方向,一起欢笑,一起痛苦,告别校园,告别同桌,告别舍友,告别自己。过了今天,明天的路,我们会选择一个人向前,希望下一次转身,不会太久。
毕业季,请把青春的故事,留在心底,留给彼此。