一到双休日,街上便热闹起来。
星期日,我和妈妈走出了家门,到外面逛逛。
马路上,汽车、摩托车、自行车、三轮车……来来往往、川流不息。汽车慢慢地开着,喇叭声不断的响起,和人们说话的声音组成了一首动听的歌曲。马路的两旁彩旗飘扬,发出了哗啦哗啦的声音,好像在欢迎人们的到来。
我和妈妈又来到步行街,只见许多摆小摊的:有卖衣服的,有卖小吃的、有卖小商品的。卖衣服的店主,拿着喇叭大声嚷道:“快来买呀,新款羊毛衫,25元一件,走过路过,千万不要错过。”立刻一群人围了过去。来到小吃摊前,只见“馋猫”还真不少,店主喜上眉梢,忙得不可开交,锅里不时腾起一阵阵烟雾,我连忙对妈妈说:“妈妈,妈妈,给我买肉串好不好?”妈妈拿我没办法,只好给我买了。
吃着美味的肉串,我和妈妈向商店走去。商店门口有许多车,大约有好几百辆呢!商店里,顾客济济一堂,人们在货架前挑选着自己喜爱的商品。收银台前排起了一条条长龙,收银员阿姨忙得团团,真恨不得长出三头六臂来。
一到夜晚,整个城市就成了灯的海洋。市民广场上的霓虹灯像五彩缤纷的礼花在夜空中绽放。特别是绿化广场上的喷泉,有的晶莹剔透,好像明珠散落;有的白浪翻滚,好像银花盛开。喷泉旁,有许多人在跳舞。真是热闹极了!
改革开发的今天,整个城市也变得越来越繁华了!