这几天,雨一直在下着,虽然下的不大,有些稀稀拉拉的。
早上醒来,便朝窗外望去,远处的楼房已经浸在了细雨中,我恍惚间又似醉如了梦境。高楼在远处隐去,整个城市都变得朦胧。
吃完早餐,闲着没事,便打算出去逛逛,随下着与,奶奶又再三阻拦,但我兴致勃勃,连伞也没带一把,便沉浸在着细雨中了。
接上并没有什么人,仿佛成了我一个人的天地,有些寂寞。猜想,大家又在家里打点着,准备过年吧。街道的两边也刮起了红灯笼,也有了那么些过年的样子,要是再能积起半尺厚的雪来,就更有了过年的气氛,要是这样的话,人们也不会再窝在家里了。
我站在一处。四下望望。对面是一座小区,家家户户的阳台上几乎都挂满了降压,鱼干之类的年货,在雨里,看的也并不清晰。
走着走着竟走到了步行街,在街上逛游的人不多,有了些冷清,商店的门口都挂闷了红色的告示,什么大减价或者打这一类,但有些已经被雨打得不成样子了
我站在了街的中心,会有望去,人们有些是背对着我远去,很快地融入到了雨中,消失不见了。有的人正面朝我走来,越来越近越来越清晰。我有些茫然得站着,奶海里思绪万千。
雨过了一会儿竟停了,雨虽然停了,但天空中依然没有露出太阳,它被层层叠叠的灰云遮盖住了,但他的光芒到道了人间。我的心仿佛被刺了一下,有一种说不出的感觉,隐隐地萦绕我的心头。
我就这么懵懂的回到家中,撕毁懂得了什么,却又有这重重的疑虑。