我的爱好作文600字
我的爱好很多,但是我最喜欢看书,一有时间我几乎都“泡”在书里。
记得在一个阳光明媚的星期天,爸爸加班,妈妈也有事儿要出去。妈妈做好饭和我说:“饭已经做好了,快来吃饭。”我一看时间还早,就对吗妈妈说:“你先吃吧!我一会儿就吃。”说完我便又开始看书了,哪知妈妈又有任务交给了我,说:“恬恬,把钥匙放在妈妈的包里。”我随口就答应了。不一会儿,妈妈就出去办事儿了,我趁妈妈不在家,津津有味的看起我的书,还不时哈哈大笑。再看看表,时间还早,心想:“不如晚一点儿吃饭,把剩下的精彩内容看完吧!”就在我沉浸在书的世界的时候,电话突然响了,我极不情愿地放下书,连忙拿起电话,只听电话里传来妈妈的声音:“恬恬,快给妈妈开门。”我放下电话,开开门一看,原来是妈妈。妈妈边往门里走,边说:“我都敲了好一阵了,你怎么不给我开门呀?又在干什么呢?”我不好意思地挠挠头说:“对不起妈妈,我真没有听见。”妈妈又问:“我让你放包里的钥匙呢?”听了妈妈的话,我真是丈二和尚摸不着头脑,放没放?仔细一想还真没放进去。我急忙对妈妈妈说:“我忘记给你放了。”妈妈看着我的样子说:“这次就不说你了,以后可是下不为例,快去睡觉吧!”我红着脸低声地说:“我还没吃饭呢!”妈妈吃惊地看着我,还以为我在开玩笑,直到她走到餐桌前才恍然大悟,看看我的样子,妈妈真是哭笑不得,一个劲地说:“我的小宝贝真是个小书迷呀!看书看到连饭都顾不上吃。”看着妈妈一脸的无奈,我只好恋恋不舍得把书放下开始吃饭。
瞧!这就是一个为书着迷、整天“泡”在书里的我。