就从现在开始】
有一种感情,始终灌输给你,它犹如时间,从未停止过,然而让你却忽视了它的存在……
有一种关怀,总是无微不至的照顾着你,直到永远,有时以至于让你感到了烦躁……
有一种温暖,它就像一盏灯,照亮了你的心灵,从未熄灭过,然而你却并不珍惜……
也许,他们并不伟大,但是,他们给予我们的这种感情、关怀、温暖却是伟大的。他们对我们的这种“爱”,看似平凡朴素,却能温暖我们的心,并激起我们内心‘爱’的涟漪。他们就是我们伟大的的父母。因此,感恩父母,应该就从现在开始。
父母为了我们,不惜早出晚归、吃苦受累,甚至为了我们可以舍去他们宝贵的生命,父母的爱是何等的伟大,而我们却不太珍惜它。我曾经看到过这样一篇文章,现在仍记忆犹新,其内容是:一个小女孩跟妈妈吵架,还说要离家出走,随后就摔门而去。她走啊走,走了很长的路程,实在饿得无力了,就哭着走到一个老婆婆的面摊前,老婆婆让她吃了一碗馄饨,因此她非常感激老婆婆。吃过后,她把事情的经过告诉了老婆婆,老婆婆给她讲了很多道理,小女孩顿时恍然大悟。连忙跑回家,看到疲惫不堪的母亲正在路口四处张望……,顿时她才明白父母的爱。
有时候,我们会对别人给予的小恩小惠“感激不尽”,然而对父母给予的恩情却“视而不见”。 当你还是一个小bady时,是谁?不分日夜的守护在你身旁,直到你熟睡,还依然看你那可爱的小脸;是谁?因为你的到来而从心底感到高兴;又是谁?因为你快乐他们才快乐,因为你伤心,他们也随之伤心。同学们,父母的爱虽然不是轰轰烈烈,但却是最无私的。他们所做的一切都是为了你,为了你能快快乐乐的成长、生活。他们头上一丝丝的白发全是对你的牵挂,他们脸上的一道道的皱纹,全是对你的担忧。
我记得在一段视频中,有这样的一段话:孩子,请看看自己的妈妈吧,一个年轻美丽的母亲啊!从你来到这个世界之后,你妈妈就放弃了她所有的爱好,妈妈没有再去唱过歌,也没有再去跳过舞,她上班的路上想着你,下班的路上念着你,无时无刻不牵挂着你啊。妈妈为你操劳了多少啊,而爸爸呢 ,一个刚强的男人,爸爸在家像座小山一样支撑着个家。爸爸很不容易,在社会中,他们要多大的压力,工作、挣钱,但是无论多大的压力,爸爸妈妈在孩子面前都表现的是那样的自豪与幸福。
“滴水之恩,当以涌泉相报”, 感恩于心,回报于行。我想在我今后的日子里,我会怀着一颗感恩之心来报答我的父母,我要更加努力地学习,这样才是对他们最好的回报。因为感恩,才有温暖的气息流动,因为适宜的气息,才使世界变得美丽。我决不会忘记帮助过我的人,尤其是我的父母。
同学们,把握住现在吧,不要等到有一天,父母离去的时候,你才恍然大悟,喊着“爸爸妈妈,对不起”那已经来不及了。他们为你操劳了终生,为你辛苦,为你付出,就为了你有一个美好的明天。
"树欲静而风不止,子欲养而亲不待",不要让着惨痛的遗憾陪伴着你,"只有珍惜现在的机会好好对自己身边的所有亲人,不要到失去的时候再去懊悔。不要让自己空对着这两句话……
感恩父母,就从现在做起。