就从现在开始】
珍惜时间的人,前途无量。莫辜负你一片聪明美质,你需抖擞精神,留给芳名在人间。
亲爱的朋友们,请记住,无论我们的目标有多远,生活有多艰难,如果你渴望成功的果实,请从现在开始弯腰播种!
如果,你有一个美好的梦想——请从现在开始向前迈进!昨天已经逝去,明天还不一定属于我们,只有今天,在你或奋斗或休息的这一秒,是我们有能力把握的。一个纯真完美的梦想,无论它距离现实有多遥不可及,只要你坚持拼搏,守住信念,它也一定会光彩耀人,熠熠生辉。梦想需要长久的时间的积淀。当你发现光明时,回头重享曾经走过的曲折与荆棘,才会发现心中真正热切的期待或满足,源于我们千百次的付出,亿万次的挣扎。梦,因为有了汗水的痕迹,才变得更美。
如果,有一句话在你心中埋藏已久,有一个人你想要感恩却找不到勇气——请不要畏缩,今天就表达。生活中有很多未知的意外,不要放弃表达的权利,更不要给我们生活留下任何无法弥补的遗憾。人总是最迟钝于感知最爱的人和自己的内心,他们把最后的筹码压在对方身上,渴望对方懂得自己,懂得自己的隐忍与含蓄,懂得自己的脆弱和不放松。有的时候我们会吝啬所能给予的感情,也许因为不习惯或难以接受对方的感激;也许生性不善表达,然而暗中的思念与深埋心底的感动很难被人接收到,就算面对面,距离如此之近,我们也无法觉察彼此的痛苦或幸福,为何不用亲切的言语,轻轻地告诉对方?比如一句——母亲,我爱你!
如果,你疲倦于快节奏的生活,想要给你的心灵放个小长假,那么,挽救心灵就从现在开始!其实我们在生活中常常忽略简单的美好,也许你没有注意到,楼下新生的小野猫可爱的微笑;也许你还未发觉,微风轻拂柳树优美的枝腰。不知不觉中,我们的生活品质渐渐下降,感受到的幸福失去了光泽。不如挑个时间与家人旅游,重新体验生活的魅力。
下一秒是空虚的,想要到达明天,现在就要启程。