书中“寻宝”作文
“书是人类进步的阶梯。”“书犹药也,善读之可以医愚。”“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上!”这些名言,都是说读书的重要性。那么今天,我们就来谈论下读书的益处。
许多同学读完一本书后都寻到了“宝”。有的说,读完了《绿野仙踪》,寻到了每个人都应该有自己的生活目的,每个人的心目中都要有一个美好的理想,只要经过不懈的努力,就能取得最后胜利的“宝”。有的说,读了《鲁宾逊漂流记》后,找到了走出绝境的“宝”:不要失望,不要轻易放弃,要努力为生存而奋斗。有的说,读了《金银岛》,找到了比金银更宝贵的“宝”,那就是人性的爱和正义……
说实话,书里并不是有什么宝藏,而是知识,各种各样的知识:有关于法律的,有关于动物的,有关于科学的……这就是“宝”!正是这些“宝”让我们在知识大海中遨游,正是这些“宝”,让我们能健康开心,茁壮成长起来。
俗话说:“书,是人们的良师益友!”总之,有书的地方,就是一个好地方,是个使人终身受益的地方。书,就是一座取之不尽的宝藏。
让我们读书吧!让我们在书中寻“宝”吧!