我有一双隐形的翅膀,在我疲倦时,它给了我力量,在我懈怠时,它给了我警醒,在我不知所措[注: 措:安置,处理。不知道怎么办才好。形容处境为难或心神慌乱。]时,它又给了我鼓励,给我指明了前进的方向
父母是我的这双隐形的翅膀,他们的爱是默默的,却又是无私的,他们的爱浸透了生活的每一个角落,无处不在。早晨,还在睡梦中的我,就已听见厨房已经有了做饭发出的声响;背起书包上学时,已经走了很远了,回头望望,却依然能望见母亲那疲惫的身影;夜深了,我已经入睡了,母亲却还在为我洗校服,父亲为了给我挣钱上学,还要去上夜班。“孩子,我爱你”,18年来,这五个字却从未从他们嘴中说过一次,可是,细细品味,他们的爱爱得太辛苦了,爱得太无私了,生活的每一分每一秒都充满了他们的爱,甚至,很容易被我忽略,他们是我的这双隐形的翅膀,在我疲倦时,是他们给了我力量,让我可以飞向更高的蓝天。
老师是我的这双隐形的翅膀。他们教会了我知识,在飞向蓝天的过程中,有知识的陪伴,我才不会孤独,不会无聊,在白雾茫茫的天气里,我看不清前方的路,是知识做了我的方向标,给我指明了方向。在我被蓝天的美景所吸引,所诱惑,想放弃飞翔,想停下享受时,老师就像那盏红灯,突然间给了我警醒,让我会坚持下去,继续飞翔,有了老师这双隐形的翅膀,我会飞得更快乐,飞向更美的蓝天。
社会是我的这双隐形的翅膀。看起来,我们的成长好似与社会无关,其实不然,社会一直在默默的关注我们。社会给了我们飞翔的舞台,从《未成年保护法》的颁布到学费的免收,高考的不断完善 ,18个春秋,我们无时无刻[注: 时时刻刻。表示毫不间断。]不接受着社会对我们的爱。社会这双隐形的翅膀伴我一路前行,让我可以更专注的在蓝天中飞翔。
我感谢我的这双隐形的翅膀,这双隐形的翅膀可以让我在蓝天中自由的飞翔,无拘无束[注: 拘、束:限制、约束。形容自由自在,没有牵挂。]的飞翔;这双隐形的翅膀给了我无穷的力量,任我在蓝天中驰骋;这双隐形的翅膀可以让我飞向属于我自己的蓝天,飞向更美好的明天。