“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望……”每当听到这首歌曲,我的内心就会受到强烈的震撼,情不自禁地会想起一个人,他就是“断臂钢琴师”刘伟哥哥。
一次偶然的机会我在观看电视“中国达人秀”的表演时,台上有一位年轻的哥哥正在用脚趾弹钢琴,旋律是那么美妙动听,我当时简直不敢相信呢!我不是追星族,但从那时起我就一直在关注他。我了解到刘伟哥哥10岁时因触电意外失去双臂,刚开始时,他也无法面对这样的事实,但在父母的鼓励和帮助下,他渐渐恢复了自信,习惯了用脚代替手的生活。之后,他被教练看中学习游泳,成了一名游泳运动员。20xx年在武汉举行的全国残疾人游泳锦标赛上,刘伟哥哥一举夺得了两金一银的好成绩,那年他才14岁。20xx年、20xx年连续两年获得了全国残疾人游泳锦标赛百米蛙泳项目的冠军。现实生活中,我们看那些健全的游泳运动员训练时都很辛苦、很累,更何况他是残疾人运动员,他要付出比一般的运动员多多少倍的汗水,才能有在赛场上的出色表现呀!
“上帝给你关上了一道门,就会为你打开一扇窗。”在这扇窗里,有太多太多美好的东西,但推开它的是一种坚毅、顽强、永不放弃的信念。漫长的人生路上,没有平坦的大道,越是布满荆棘的地方,越是残犹珍贵的宝藏!有的时候,成与败不过是一念之间,在失败的边缘,只要再大胆的往前迈一步,很有可能就会成功!
刘伟哥哥有一句人生感悟“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着!”被广为传颂,坚韧不拔、积极乐观的精神感动了全世界。
刘伟哥哥的经历不仅让人感动,还告诉我们一个道理:只要坚持不懈的努力,不管你是否残疾,都能达到你想要的目标。只要你有志气,有毅力,无论什么事都能做好。鸟儿之所以能够在天空中飞翔,不单单因为它拥有翅膀,更因为它向往着天空中的自由生活,刘伟哥哥就好比是一只没有了双翼的鸟儿,但却能在广阔的天空中翱翔,相信他一定会飞得更高。