走进校门有一个大操场。操场上有一个篮球架,架子是天蓝色的,挡板是透明的;还有两个白色的球门。下雨天我喜欢和小伙伴们在操场上踩水玩,平时,放学后喜欢在沙坑里堆沙子。
走上左手边的台阶,是一个小操场。那里有个美丽的花池,还有个跳舞的舞台,还有一棵又高又粗的大杨树。下雨天我喜欢和小伙伴在那里捉蚯蚓。
往东走,再上一层台阶,就可以看到天桥,路旁种着几棵开着粉色、紫色、玫红色花的小树,还有两个葡萄架,下面有供师生休息的石桌、石凳,架上的葡萄有大有小,是绿色的,葡萄藤有的都垂到地面上了。葡萄架的对面是旗杆,每周的周一全校师生都要升国旗。
我们的教室里有黑板,还有一块白板。同学们用的课桌是蓝白色的,可以把笔记本电脑放进去,凳子是桔黄色的。教室后角上放着一个书橱。老师的讲桌上有一台电脑,电脑上有什么,白板上就会显示什么,在白板上写字要用专用的白板笔。老师的讲桌上放着许多粉笔。窗台上摆放着一盆盆碧绿碧绿的吊兰,把教室装扮地格外漂亮。
开学后,我们发了新书。每个下午老师都给我们讲故事,我最喜欢听的是《猜猜我有多爱你》、《彩虹色的花》、《小猪唏哩呼噜》。我还听到校园里的铃声,有上课铃,下课铃,预备铃,放学铃,铃声可真多啊!