石城山游记作文
今天是清明假期的第一天,天空飘着薄薄的雾,里而飞着细细的雨,尽管如此,我们一家人还是兴致勃勃地去游石城山。石城山位于三门县琴江山庄后面,是三门县周边一处不错的风景区。
走在山间的小路上,我们的心情格外轻松。树上的小鸟唱着动听的歌儿,竞相开放的映山红在绿色的丛林中,显得格外耀眼。树上嫩绿的叶片犹如翡翠一般,一阵春风吹过,满树的小叶片颤动起来,非常好看。
我们一边走,一边拍照,不知不觉我们来到了石城亭,那里哗啦啦的瀑布声吸引了我们,我们在那里拍照,欣赏美丽的风景。
展望亭旁边有座寺庙,那里烧香拜佛的人们络绎不绝,我们也很快加入到祭拜行列中。祭拜完毕,我们翻过一座小山,仿佛来到另外一个世界,果园里的桃花羞红了脸,梨花打扮成白色的小姑娘,几只小狗在树林中来回奔跑,它们仿佛在玩捉迷藏的游戏,空中升起阵阵的炊烟……我尽情地呼吸着这里清新空气,我被这里的景色迷住了。
“宝贝,咱们该下山了。”妈妈的话打断了我。我恋恋不舍舍地离开了果园,走在了下山的路上。