谁会记住你的名字作文
许多人把我名字写错,包括我的同学和同事。大概他们觉得“东方老师”更可爱吧!(记得《快乐星球》里的东方老师吗?)大概是他们觉得“东方”更大气,更有大侠风范吧!反正,总是被弄错!纠正若干次后,涛声依旧,我也就慢慢放弃了这种徒劳的纠正。随它去吧!
后来这种错误让我叫苦不迭。证书上我的名字赫然印成了“东方”,明明应该是“芳草”的“芳”偏偏给弄丢了草字头。到教委、教育厅去更正,费了很大劲,参编的两本地方教材名字中的草字头也丢了。实在把我给害苦了!
唉!名字让我欢喜让我忧啊!
然而,有个孩子——一个智力有点问题的孩子居然将我的名字记得那么清楚,真的令我感动!
那个孩子叫明,我曾在文章中专门提到过他。因为他带给我一次又一次的感动。明喜欢到办公室门口转悠,喜欢和老师打招呼。无论什么时候都会笑呵呵地说:“老师好!”“老师,你今天穿得真漂亮!”等诸如此类的话。心情好的时候,我也笑眯眯地回应他:“你好!”“谢谢!”或说“冷不冷?”“你穿得也很帅哦!”忙的时候,我就敷衍地点点头。他却从不计较,依然每天跑到办公室向我问好。
那天,他急匆匆地走进办公室,径直来到我身边。他说:“老师,我在《作文》书上看到你的名字了,你得了二等奖哦!你好了不起哦!你的那篇文章能给我看看吗?”他说得很急,嗓门很大。好像获奖的是他。看得出来他的那份快乐是从心里溢出来的。我想起来了,是“文心杯”作文大赛,那篇文章投过后我没放心上,现在还真不好找了。我说:“我找找吧!”“你找到后一定给我看看哈!”明一边往外走一边再三叮嘱。看着他的背影,我却在想他怎么在那个不起眼的地方看到了我的名字呢!真的挺让我感动!
下午放学,我推着车子往外走,正好又遇到明。我们边往外走边随意地聊几句。在靠近学校大门时,我们的目光同时落在校园的黑板上,那里公布着监考老师的名字。“老师,他们把你的名字写错了!”明突然大声说,同时显得有点愤愤不平,好像名字写错是个很严重的错误,也好像是他的名字被写错了。我心里一震:他居然知道我的名字的正确写法,而且居然很在乎老师的名字写得对与不对。
真的!真的很感动!名字只是一个代号而已,但对于有的人来说,名字也许并不仅仅几个文字。被人记住名字是何等幸福的事情啊!
轻轻地问问自己:谁会记住你的名字?