新型眼镜作文
夜深了,从一座豪华的别墅里,突然传出了急促的报警声。保安马上赶过来,抓住了一个想进别墅偷东西的犯罪嫌疑人。你一定不会相信,报警不是智能报警器,也不是别墅的主人,而是一副眼镜!
这是一种特殊的眼镜,它看起来和普通眼镜没有区别,而实际上它里面有一个小小感应器,跟地板砖连在一起。当犯罪嫌疑人打开了门,踩到了地板砖,警报器就响起来了。这种眼镜叫做”新型防盗眼镜“。汽车里可以采用,银行可以采用,珠宝店也可以采用。
有一种“导航眼镜”,你开车去野外,如果迷路了,只要戴上这种眼镜,就可以通过Gps定位系统,报告你的位置,系统马上判断往那里走,有了它好比带上一位向导呢!还有一种"光明眼镜",既使在黑夜,戴上这种眼镜,看道路看得清清楚楚,有如明灯,不会摔倒,也不会担心在黑夜被吓着。
也许你会想,要是戴在眼睛上眼镜能打电话,那该多好啊!其实这样的眼镜也问世了,它就是智能”电话眼镜“。在野外迷路了,或者被困在小洞里,只要在眼镜上拨一个电话,立刻会有人赶过来。如果不方便使用手拨号码,也可以转动眼珠来拨通急救电话呢!
在现代的科技和生活中,新型眼镜正在起着重要作用。在新型眼镜的研制中,人们将会创造出更多的奇迹,不同的眼镜有不同的功能,我们将会看到更精彩世界!