新型眼镜作文
如果不注意用眼卫生,就会戴上眼镜。虽然眼镜可以让人看清东西,但是也给人们带来不便。比如我们张老师,上课时常常用手托着从鼻梁上滑下来的眼镜;如果视力上升或下降,还得重新换眼镜,真是既费神又费钱。经过冥思苦想,我发明了一种新型眼镜。
这种眼镜的镜片和鼻架比较特殊。它的镜片不用时为平光,需要时在镜片上安上和里度数相适应的镜片纸。这种纸透明无色,装卸十分简单:安装时,只需在镜片和镜片纸之间滴一滴专用胶水即可;当视力有所改变时,只要再滴一滴稀释液,旧镜片纸就会自动脱落,在安上新的镜片纸,这就成了一个度数不同的眼镜。这种眼镜的鼻架也很有特点,它的外面有一层又轻又薄的橡胶皮制成,里面包着一种像泥一样的填充物,可以吻合人们的鼻梁。有了它,你就不用担心眼镜会摔碎了。
除此之外,这种眼镜还有一种保健作用。当你的眼睛感到疲劳时,打开眼镜架上的开关,就会感觉到你眼镜周围的穴位在微微的振动,几分钟后,就有脑清目明的效果。
你看,我发明的新型眼镜不错吧!