神奇的桥
一个春天的早晨,小鸟在天空中欢快地唱着歌,花儿也露出了灿烂的笑容。小兔蹦蹦跳跳地走在路上,嘴里还哼着歌,他正要到去地里拔萝卜呢!他走呀走呀,不一会儿就到了河边。咦,以前那座桥怎么不见啦 ?“可能是昨晚下了那一场大雨,河里发大水,把桥冲走了吧?这下该怎么办呢?”他自言自语地说。
正当他着急地走来走去时,大象伯伯走了过来,问他:“小兔,你在着急什么呀?”小兔难过地说:“我想过河,可怎么也过不去。”大象伯伯甩了甩长牌子,慢悠悠地说:“这好办,我把我的鼻子伸到对岸去,你再从我的鼻子过去,不就行了吗?”小兔高兴极了。可是,无论大象伯伯的鼻子怎么甩,怎么也伸到不对岸。
正当他们也在烦恼的时候,一只小刺猬也在洒对岸着急呢!她的奶奶生病了,想过河去看望她。可是,怎么才能过河呀?这下可犯愁了。
这时候,她看到了长颈鹿阿姨正伸着长脖子在吃树叶。“有了!”她高兴得跳了起来。于是,她请大象伯伯伸出长鼻子搭在长颈鹿阿姨的头上,一座桥就搭成了。这座桥真神奇呀!你看,顺着这座桥,小兔蹦蹦跳跳地过了河,他高兴得眼睛都快眯成一条线了,嘴角咧得大大的,连两个长长的兔牙都露出来了。小刺猬呢,则高兴得手舞足蹈。(观察细致)
他们都过了河之后,分别向大象伯伯和长颈鹿阿姨鞠了个躬,连声说:“谢谢你们,谢谢你们!”
这座友谊之桥可真神奇呀!