描写沙湖的作文
金沙湖,是个美丽的地方。那里,有水有沙滩;有路有树林,那里每天都有很多人在玩,每天都很热闹。
在那里,一走进去,入眼就是许多株杨柳,那些柳树都垂着长长的辫子,一阵风吹来,柳树姑娘就翩翩起舞,舞动着她那婀娜多姿的身体。
那里的路也比较光滑,在那路上骑自行车,简直就是件爽事,你可以在花花草草旁骑自行车,边骑边呼吸花儿们的芳香;也可以在茂密的大树旁骑自行车,边骑边听鸟儿们的歌唱,那种感觉真好。
金沙湖那里,还有几座小桥,那些小桥笔直笔直的,不是拱桥。站在桥上,你可以看到几只小鱼在水里若隐若现,它们在相互嬉戏,吹泡泡玩儿呢!
金沙湖的水,是千变万化的。安静的时候,水面没有一点波浪,平静得可以变成一面明亮的镜子,偶尔会有一点涟漪。风大的时候,它变得凶猛,湖面上的浪,一波接着一波,那些水拍打着石头,发出哗啦、哗啦的声音,那声音如雷鸣般,又像是一名母亲在训斥她那个不听话的孩子。
金沙湖那里的空气也是很清新的,空气中有花儿们的芳香、大树们的清香、鸟儿们的淡香,这些气味又给金沙湖增添了一道亮丽的风景线。
在那里,我曾看见过飞鱼,不是一种鱼的名字,而是飞起来的鱼的意思。那条鱼先跳到空中,然后再跃入水中,过了一会儿,它又跳了起来,这条鱼一直以这个动作向前行进,很多人都去看那条鱼,但那条鱼似乎害羞了,不再跳了。
啊,金沙湖真美!她的样子将永远保留在我的脑海中!