我的教室作文
我们的教室位于教学楼的西面,它是学校里第二大的教室。它虽然并非很新,但它干净、整洁、明亮,能给人带来一种温馨的感觉。
推开前门,便可看到一张大大的讲台桌。讲台桌两侧是白色的,它的桌面是深蓝色的,它上面放着粉笔槽、作业本和老师使用的教科书。
站在讲台桌旁深绿色的讲台上看,四十多套课桌椅整齐地摆在米白色的地砖上,每天我们都会端正地坐在位子上,专心致志地听老师讲课,学习文化知识。后面有一块黑板,它被两条彩带分成三块。中间的一块是我们精心策划,别具一格的黑板报。一个月,我们就更换一期。左边是我们班的班规和“我进步,我快乐”的学生各方面表现记录表。右边便是我们的“诚信中队角”,里面分成“诚信公约”、“班干部一览表”和“岗位职责表”三大块。“诚信中队角”下面就是“争章角”,它记录着同学们的争章情况。黑板左边是不可缺少的“卫生角”,黑板右边放着崭新的饮水机和立式空调。
选一张椅子朝前坐下,便可看见北面的墙上,也有一块黑板。黑板左边写着“本周重点”,中间和后边是老师上课时写板书的地方。黑板的上方有“乐学会学勤学博学”八个醒目的红色大家。它们时刻提醒我们,要努力学习,做诚信中队名副其实的一份子。黑板的左面,有一台宠大的银灰色电视机,每当我们吃完晚餐,卫生搞好时,我们就会安静地坐到座位上,欣赏我们最喜爱的动画片——“喜羊羊与灰太狼”和“中华小子”。
在教室的两侧,雪白的墙上装了16扇外框是绿色的玻璃窗。玻璃窗旁的柱子上,贴着四张名人名言的字贴。天花板上整齐地挂着17盏日光灯和6扇电风扇,它们和空调给我们提供了一个明亮、凉爽的学习环境。
记得冰心奶奶曾说过:“童年,是梦中的真,真中的梦。”我们天天在教室里度过愉快的童年,做美妙的梦。