星期六,爸爸妈妈都上班了,我一个人在家,写完作业后,我也开始了我的工作—捏橡皮泥。
捏橡皮泥是我的长项,我经常在爸爸妈妈不在家的时候捏各式各样的东西,弄得满地满桌子都是橡皮泥的渣子,但它能给我带来很多乐趣。
我想妈妈每天上班那么忙,下班后还要洗衣做饭整理家务,真辛苦,我得给妈妈一个惊喜。
于是我决定用姥爷给我新买的橡皮泥给妈妈做一顿丰盛的午餐,以表心意。心想我也不会做大鱼大肉,不如给妈妈做一顿味美价廉的汤面条吧。我先用橡皮泥里的一个压面条的机器,挤出了许多五颜六色的面条,然后拿几片菜叶子并剁碎,再把面条放入小时候妈妈给我买的玩具小锅中,接着把剁碎的菜叶也倒入锅中,并放入自制作料,最后盖上锅盖,放到液化气上,耐心地等着妈妈回家。
不一会儿,我听到了妈妈那熟悉的脚步声,赶忙跑去给妈妈开门,又把妈妈拉到了我的房间,妈妈看了我做的饭激动不已地说:“你真是个懂事的好孩子,知道心疼妈妈了!”我听了心里美滋滋的。
我还想捏一座别墅,别墅里有一台万能机器,想要什么只要一摁按钮就会源源不断地出现,我们一家在里面过着幸福快乐的的生活。我还要捏一辆汽车和一架飞机,飞机可以带着我们周游世界,广交朋友,坐上汽车可以送爸爸妈妈去上班。我还要捏一个大型的免费图书阅览室,让世界各地的朋友都来这里看书,大家尽情地畅游在书的世界,希望我的梦想成真。