妈妈给我买了一盒橡皮泥,同学很多都在玩那种水晶泥,但是我记得我很小的时候就玩橡皮泥,所以这次我还是告诉妈妈买橡皮泥。
我还有一本图画书,是专门捏橡皮泥的,有小乌龟,章鱼,还有如何做的步骤,我挑了和书上一样的颜色,按照步骤捏出了小乌龟和小企鹅。
我有时候还把橡皮泥揉成一个团,然后用笔一压,就变成像饼一样平的了,我总是会把它当成肉饼,然后用小刀切成一条一条的,很多时候因为自己在家,没有人和我玩,我自己玩过家家的时候,橡皮泥是我最主要的材料,然后用扑克牌当钱,自己收钱,自己付钱,还挺有意思的。
现在比较流行的是那种水晶泥,就是颜色比较像果冻的颜色,有种透明的感觉,弹性要比橡皮泥柔软,还可以有很多的亮片在水晶泥里。同学很多都是自己做的,我只知道,店里和网上有卖的,自己做的话还挺神奇。
我问了一个要好的同学是怎么做水晶泥的,同学说都有卖材料的,最主要的还是硼砂水,自己做的要比卖的便宜好多,自己可以做一大堆,可能也是因为这个吧,都选择自己做。
但是我看电视上说,硼砂水是有毒的,自己做的水晶泥也不适合玩,我觉得还是别自己做泥玩了,买的泥可能里面也有硼砂水,如果比例不合适,我们又不及时发现它的毒,对我们很不好。