它原是一块普通的石蜡,是众多石蜡中的一员,但是通过不断的技术加工,千锤百炼,它成为了橡皮泥,成为了无数孩子的玩具。它原是一块普通的橡皮泥,是众多橡皮泥中一员。但是通过人类灵巧的手,千雕百刻后,它成为了妩媚多姿的嫦娥,成为了油头肥耳的猪八戒,成为了虔诚向佛的玄奘,任何一种形状,任何一种颜色,在无数次的思索后,无数次的雕刻后,橡皮泥为我们塑造了一个个生动鲜明的人物,那栩栩如生的泥人出现在了我们面前,它成为了无数孩子的玩具,成为了每个家庭中的装饰物。
从一块普通的石蜡,成为一块普通的橡皮泥,石蜡在蜕变,是经过了千锤百炼的;从一块普通的橡皮泥,成为了一个个生动活泼的泥人,橡皮泥在蜕变,是经过了千锤百炼的。就像美玉一样,它的前身是一块微微脆亮的石头,那样的不起眼,在经过技术工人无数次的打磨﹑雕刻后,玉才会诞生。美丽的玉啊,如果没有那千雕百刻,它依然是石堆里不起眼的石头。《韩非子和氏》一文中记载,楚人卞和在楚山中得玉,献给楚庄王,因玉为打磨,认为是石不是玉,庄王以欺君之罪,砍去卞和的左腿,以后献给武王,同样被砍去右脚,待到文王即位,他命御师打磨这块“石头”,经过打磨之后,一块美玉就诞生了,这块玉叫--和氏璧。俗话说:“滴水穿石,非一日之功”有了磨炼,有了长久的坚持,有了长久接受锤炼的意志,滴水穿石,定能成功。
我们就像那一块普通的石蜡,在茫茫人海中,我们不起眼,我们很渺小,但是在不断的锤炼中,成长中,我们成为了一块普通的橡皮泥。在茫茫人海中,我们依然不起眼,依然很渺小,又在不断的锤炼中,成长中,我们会被人发现,成为泥人,成为橡皮泥中的独特,成为橡皮泥中的。