今天,我和妈妈一起用橡皮泥做了一个福娃,他的名字叫欢欢。
我们用小滚筒把橡皮泥压得扁扁的,首先我们仔细地观察福娃欢欢脚的形状,用小刀把橡皮泥切成福娃欢欢脚的形状,不一会儿福娃欢欢的脚做好了。接着我们又仔细地观察福娃欢欢手的形状,我正用小刀切时,一不小心把欢欢的手给切断了,只好重新做了。我把欢欢的手捏接起来,修整一下,终于福娃欢欢那胖乎乎的小手做好了。接着我又拿出黑橡皮泥和灰橡皮泥,我用黑橡皮泥做两个黑色的小圆圈作为欢欢的眼睛,还做了头发和帽子,帽子中间用红橡皮泥做一个小方块。接着我开始做欢欢头上的火焰了,我先仔细地把欢欢头上的火焰切好,捏光滑。再用灰橡皮泥做一个小圆圈放在火焰中间的下面,最后我用白色橡皮泥做了欢欢的身体,在上面画上2008、奥运会标志、奥运五环。最后把头、脚、手、身体、头饰等捏接起来。这样可爱的福娃欢欢终于做好了。
你们知道福娃欢欢的意义是什么吗?让我来告诉你们吧! 欢欢是福娃中的大哥哥。他是火娃娃,象征奥林匹克圣火,欢欢是运动激情的花身,他将激情散播世界,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神,欢欢所到之处,洋溢着北京2008对世界的热情。
我做得福娃欢欢真美丽,好可爱。我很喜欢他。