哎哟我趣作文500字
我从小就喜欢捏橡皮泥,书架上、写字台上、电冰箱上……都摆放着我从小到大所捏的“精华”。从这些作品中,可以看出我捏橡皮泥的每一次进步。
一天晚饭后,我提议大家一起捏橡皮泥,要求捏出的东西必须有意义,大家都同意了。参加者有我奶奶、爸爸、妈妈,还有一个,当然是我喽!
奶奶皱着眉头想了想;拿起一块白色的橡皮泥,一会儿从这边揪下一块,一会儿又从那边补上一块,一会儿又往里按按,嗨!一只栩栩如生的白天鹅诞生了。奶奶把白天鹅放在一块绿色的橡皮泥上;接着把一张纸条贴在上面;纸条上写着“爱护珍禽,人人有责”。
奶奶捏得这么好,我也不甘示弱,手里的一块淡黄色橡皮泥被揉成了椭圆形,在背上的部分一边用手轻柔,一边慢慢往外拉下来。拉出一厘米左右,往回推一点儿,一个猪鼻子便做好了。不一会儿,猪嘴、猪腿、猪尾巴也诞生了。最后我用两块同样大小的橡皮泥,做成了两个圆片,往猪头两边一贴两只大耳朵便耷拉下来。只见小猪的嘴往前撅,一对小眼睛笑眯眯的,十分逗人喜爱。由于我平常经常练习捏橡皮泥,轻车熟路,又捏了四只神态各异的小猪,随后把它们放在一块蓝色的橡皮泥做得托架上面。爸爸、妈妈也都捏了,他们捏得也非常棒。
我喜欢捏橡皮泥,它不但丰富了我的课余生活,而且还锻炼了我的动手能力。
哎哟,我因此感到生活的多姿多彩,我趣!