前几天,老师让我们准备橡皮泥,星期三上午时,把橡皮泥带到教室里玩。同学们听到这个消息,高呼万岁!
我想:妈妈肯定不给我买,她非要说橡皮泥有毒。真是的,不吃就不会中毒了嘛!我回到家把老师说的话全部告诉了妈妈,但妈妈还是不让我玩橡皮泥,这可把我愁坏了。
就在这时候。救星来了,姐姐把她的“宝贝”拿了出来,笑眯眯地对我说:“别把颜色混到一块儿了,好好珍惜,记住拿回来哟!”说完就把她的宝贝——一小桶很珍贵的橡皮泥全给了我。我高兴极了。
星期三的早上,我把橡皮泥带到了教室。一进教室,就看见好多同学拿了五颜六色的橡皮泥。有的是七色的,有的是12色的,甚至还有24色的。
人到齐了,老师开始让我们玩了。有的同学拧下来一点橡皮泥揉起来,有的在捏橡皮泥,还有的在挑选颜色……同学们忙得不可开交,我也不甘示弱。我选了一点蓝色的橡皮泥,把它揉成前面圆、后面尖的形状。我还弄了一个扁扁的三角形粘在尖尖的地方。我拿了一点棕色的橡皮泥,揉成条形,放在圆前面的地方。又揉了两个小黑点放在头发下面当眼睛,我在眼睛下面划了一道,哈,我的小鱼就做好了,好漂亮啊!我看看同学们的,他们也做得差不多了。
过了一会儿,同学们都做好了,老师让我们把做的东西放到桌子上,展示给大家看。我走着看着,看见了同学们有的做的是小熊,有的做的是铅笔,还有的做的是大树……同学们的手可真巧啊,一个个都做到栩栩如生。有一个同学做的是雪糕,她做得太逼真了,跟真的一样,一看就让人口水直流三千尺。
这节课我高兴极了,我喜欢玩橡皮泥。