美术课上,美术老师让我们捏橡皮泥比赛,我们都跃跃欲试,准备大显身手。
只听美术老师说:“开始了”同学们都专心致志的捏起了橡皮泥,我也不甘示弱,拿了一把橙色的橡皮泥,揉了一个圆圆的鸭子脑袋和一个椭圆形的身子,起出我揉的像一个丑巫婆似的,我差不多揉了七八遍才到位。我又拿了一点点黑色揉鸭子的眼珠子,你别看眼珠子那么小,心里想:眼珠子那么小,肯定很好做。其实,眼珠子一点也不简单,相反,还很难呢!我第一次揉的都不能见人,我自己都哭笑不得,你知道怎么揉的吗?我揉的一个大一个小,第二次揉的太扁了,第三次还马马虎虎能过关,第四次的这双眼睛终于揉的有模有样了,我又拿了一些红色揉了一个扁扁的椭圆形,我还用尺子在椭圆形上刮开了一道道裂缝,鸭子嘴做成功了,我又用蓝色了一双合拢的翅膀,我的鸭子新鲜出炉啦,我的鸭子嘴巴扁扁的,身子圆滚滚的。
美术课快要结束了,大家的动物也都捏好了,我把我的鸭子举过头顶,我的鸭子栩栩如生,活灵活现,同学们啧啧称赞,教室的上空不由自主的想起了一阵阵经久不息的掌声,我心里乐开了花,因为这就是给我的回报呀!
捏橡皮泥真有趣,它不但丰富了我们的生活,而且还锻炼了我们的动手能力,我真喜欢捏橡皮泥呀!