妈谢谢您作文
今天下午,老师给我们布置了一项特殊的作业,就是放学回家后对爸爸或妈妈说声“谢谢您,……”当听到这项作业时,总感觉无法启齿,好象这十年来,都没有对爸爸或妈妈说声“谢谢”。今天我一定要完成好这项“作业”!现在我的内心非常激动,想快点说出憋在心底的这句话。
回到家,看到妈妈在厨房做饭,我有点忐忑不安,害怕自己话说不出口。最终我还是鼓起勇气向妈妈走去,妈妈抬头问:“宝贝,有事吗?”“我……谢谢您,妈妈!”看到妈妈脸上洋溢着幸福、愉快的笑容,我的鼻子酸酸的,眼泪直在眼里打转,抱着妈妈竟不敢再抬起头来,生怕眼泪不争气的流下来(看来这句话不但打动了妈妈,同时也感动了自己)。妈妈笑着说:“怎么了,宝贝?妈妈为你所做、所付出的任何事都是心甘情愿的!养育你的过程也是妈妈最幸福的人生历程。妈妈也要感谢你,带给全家的欢乐是无法用言语表达的。宝贝,妈妈爱你!愿你在人生路程中走好每一步。”
从妈妈的一番话中,我知道世上是没有爱胜过母爱,为了孩子妈妈宁可放弃自己的生命,也要尽全力把孩子保护好。在5。12四川地震中,有一处居民楼倒了,母亲已经死了,而女儿却奇迹般的毫发未损,搜救人员想让这位母亲躺下安息,却怎么躺不下去,原来已死了多时,僵硬的像一座塑像,永远躺不下了。搜救人员找到一部手机,手机屏上显示:孩子,如果你还活着,记住,妈妈永远爱你。当场许多人都流下了泪水。
我知道世上的爱很多,但只有一种爱的付出是本能的、心甘情愿而不求回报的,这就是父母对孩子的爱。记住,世界上父母最爱我们,我们要学会感恩。
妈妈,女儿永远爱您!谢谢您养育了我!