关于爱的作文800个字
当我们在感叹自己不幸或是不快乐的时候,其实我们是处在幸福中的。因为有妈妈细心的呵护与照顾,还有爸爸那沉默无言但却深沉如海的父爱。
每个感叹人生坎坷艰辛的人其实都有一个伟大无私的父亲。因为父亲的层层保护,才让你免受了很多挫折与坎坷,让你少感受到了人生的不易。才会让我们现在受到一点点坎坷便难以忍受。都说父爱如山,其实父亲的肩膀要比山峰还高。
每个幸福的家里都会有着这样一个人:他的心比天地广,曾经总是原谅幼小的儿女犯下的错误;他的拥抱比太阳还温暖,曾经安慰过失落的儿女……这个人就是——父亲!
一开始,我并不大在意父亲,因为他是那么少与我见面,会有多少对他的思念呢?可是到后来,《爸爸去哪儿》这部电视剧放映在了电视上,我眼巴巴地看着五个父亲和五个孩子在一起的快乐,该是多么羡慕啊,恨不得自己就是小孩其中的一员。再想想,我的父亲呢?他真是不该配做我的父亲!
渐渐的,羡慕一天天膨胀,变成了嫉妒。偏偏在这时,《爸爸去哪儿》这部电视剧出现了令人感动的一幕:在举行滑沙的比赛中,一位叫田雨橙的小女孩想从最高的沙堆独自滑下来。作为父亲,怎么可能让她去冒险呢?可是她的父亲田亮答应了!令人意想不到的是,田亮在她女儿滑下去的那一瞬间,紧紧抓住滑板的把柄,随着滑板一起跑下去!
父亲,这个词在我心中因为种种原因,使我感到如此陌生了……“平日为事业忙碌的爸爸,终于可以陪我从早到晚。其实我的愿望很简单,如果你有时间,请多陪陪我好吗?每一个有你在的地方,是我心中最美的港湾。”
《爸爸去哪儿》这一首诗使暖流再次流入我那孤独寂寞的心田,是如此幸福,美好……看完这首诗以后,我时常会暗暗想到:或许,父亲一定有在关怀着我。只是,他的时间与精力都不够,我需要等待。渐渐转变的心态挽救回了悬崖上妄想挣脱的鸟儿。
父亲的爱,一开始向我流来……春天,叫我注意身体;夏天,给我买可口的西瓜;秋天,无数次的叮嘱;冬天,披上的一件件衣服……渴望得到爱的我真正得到了想要的!此时此刻,等待换来的父爱已不再陌生,我沐浴在父爱的阳光下,是如此幸福……