关于爱的作文800个字
爱如一缕春风,温暖着每一个人的心灵;关爱如一把火炬,照亮着每一个人的行程;关爱如一个港湾,安抚每一个远航归来的人,生活中不能缺少关爱。
我刚上小学的时候,这里的一切都让我从心底里感到陌生、寂寞。而有一个人使我从这个困境中走了出来,让我这个孤单的人心中涌起阵阵暖意。
一开始,我不认识任何人,只好整天一个人静静地坐在座位上。有一天,放学的时候,天空下起淅淅沥沥的雨。我因为早上走的太急了,而忘记了带伞,一直站在校门口,等着妈妈来接我。可是,时间一分一秒的过去,一直没见妈妈来接我。小小年纪的我,又不认识别人,找不到人帮忙。我真是又气又急:妈妈怎么还不来接我?真是的!要不我直接顶着雨跑回家?不行,妈妈肯定又会骂我的。妈妈应该会理解我吧。算了,再等等,如果妈妈再不来,就等雨下小点的时候跑回家去。我心里这样盘算着,就又一个人静静地等。可是,老天就像和我作对一样,雨并没有下小,反而越下越大。看到这样,我急得简直像热锅上的蚂蚁。
这时,我看见一个打着伞的女生向我走来,我开始看不清楚她。只见她穿着一件白色的衬衫,一条黑色的休闲裤。她慢慢地向我走来,我也渐渐看清楚了她。她长着一张瓜子脸,有着白皙的皮肤,一头黑发。这时,我心中一直在想:“哎?好像在哪儿见过她?在哪儿呢?哦!对了,她和我是一个班的,应该算是我的同学。突然,她对我说:“你怎么还没回家啊?是爸妈没来接,还是忘记带伞了?”我见她在问我,也马上回应了她:“今天早上出门太着急,忘了带伞了,妈妈还没来接我,我不知道该怎么办。”话音刚落,她急切地问:“你家住在哪里?”我告诉了她,她高兴地说,“正好同路哎,我们一起走吧,也刚好送你一程。”说完,她就把伞递过来,两个人打着这把原本只能遮一个人的伞,走在了风雨交加的路上。
一路上,她总是把伞往我这边移,而她自己却滴到雨水。我和她一路上说说笑笑,我经常看到她那张天真烂漫的笑脸,也知道了她的名字。而且这一路上的谈话,让我的内心感到无比的温暖,不再感到寂寞。
此后,她和我经常在一起,她告诉我很多我不懂的事情,而且让我接触其他同学,让我变得十分开心。现在,我有了很多好朋友。
杭州是一个美丽的,充满温暖的城市。杭州人淳朴、勤劳、关爱他人,使每一个人都感到很温暖。我因为这些可爱的同学们,尊敬的老师,心中也变得温暖起来。如果当时没有她对我的一丝关爱,我就不会像现在这样,笑得这么开心,灿烂!关爱真了不起啊!
现在我终于明白了一个深刻的道理:关爱在我们身边无处不在。我们每一个人都需要关爱,生活中也少不了关爱,别人给予我们太多关爱,那我们更应该去关爱他们。这样,世界才会充满神圣的——爱!