关于爱的作文800个字
我的人生像只五彩缤纷的小船,时刻寻找港口,希望有个依靠;我的人生像挺拔的大树,经过无数次浇灌,才开花结果;我的人生更像一个婴儿,在无数人的关爱下,由幼稚变成懂事的少年。在人生道路上,有他相伴,与我同甘共苦,同笑同哭,我真的好幸福……
因为我爷爷和他爷爷是老朋友,所以我们俩儿便成了形影不离,心灵相通的好朋友。我们俩的友情胜似亲兄弟。我和他似乎从来没吵过架。对了,我的朋友叫李冰洋,你记住了吗?
难忘啊!那个下午,我一直记在心里。为了记住它,我称那天为“既黑暗又光明的一天。”为什么这样说呢?请听我慢慢道来……
一天下午,我们玩得正开心。忽然,他冲我做了个鬼脸,说:“咱们俩赛跑,争当谁是‘旋风小子’!”我兴奋地高喊:“好!”。我和他先活动手脚,做好准备。比赛终于开始了。起始阶段,我和他都想离弦的箭飞奔而出,丝毫没有向对方让步的意思。中途,他快要超过我了,我陡然加快了速度。在冲向终点的一刹那,我被一块石头绊倒了,我的腿擦掉一大块皮,汩汩冒出的鲜血顿时染红的地面,血流不止。他扭头一看,见此情景,于是一个“急刹车”,由于跑得太快,他也差点扭伤双脚。他不顾这些,蹲下身来查看我的伤势,过了一会儿,他把我扶到大树旁的石凳上,安慰我说:"这是我提出的游戏,我来负责,在这里等我!”说完,他便“飞”似的向自己家跑去,不到三分钟,他就回来了,他先用干净的纸帮我擦干血迹,接着拿棉签沾上碘酒擦洗伤口,最后拿出许多高级药物给我涂药,这可他们家花了几十元钱买的呀!上完药后贴上一块创可贴,就扶我回家了我虽然双腿疼痛不已,但我心里却甜滋滋的,我庆幸自己有这样一个好朋友。
到了我家,爸爸知道了事情的原委,我们非常感激他,可是当我要感激他的时候,他却悄然离去了。我很敬佩他,他真好!过了几天,我的伤好了,去他家感谢他时,却不知道他因为太累而生病住院了,下楼的时候,我心情很沉重,谁会有这样一个朋友呢?一个决定在心中油然而生:我要带着礼品去医院探望望他。
子曰:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”。如果我们能用爱心彼此真诚相待,将心比心,那么我们的生活必定会美如春天。“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”,朋友们,让我们携爱心之手成长,让我们的人生因爱心而熠熠闪光!