买衣服作文
过年了,第一件大事便是办年货,在忙乱中置办吃喝用穿,显示过年的一种万事更新的印象。而我,也在妈妈的强迫下,不情不愿地出发去买衣服了。
夜晚悄悄拉开了序幕,虽说才七点,天便完全黑了,远处的街上,闪着点点灯光。我穿好了衣服,坐上了妈妈的电瓶车。
不一会儿,黑暗便被甩在了后头,我们在城中路下了车,令人讨厌的逛街便开始了。
刚进了马其顿童装店,妈妈就似乎忘了给我买衣服的事,看起了婴儿装,而且大有不走的趋势,我急了,连忙“吭吭”了一声,见没反应,拉住了妈妈的手:“妈妈,你是给妈妈买衣服还是给我买衣服哦!”
妈妈这才转过头来,挑起了衣服,一件又一件的给我穿。
“这件?不行!”“这件?难看死了!”“这件?颜色这么艳,像女孩子!”……妈妈一边将衣服往我身上套,一面评论着,令我不胜其烦。
哎!快点结束吧!我暗暗想到。
终于挑好了一件蓝色的夹克,妈妈拎着衣服去付钱。天!总算结束了!此刻,没有一个词能形容我此时的欢乐,我兴奋地坐在一张椅子上,无比激动地等待着……
滴答、滴答……时间飞快地流逝着,却仍不见妈妈出现,我等急了,便走到了柜台,却只见妈妈正和一个店员激烈地商议着着:“诶诶诶,你们店生意这么好,我有是老顾客了,打个五折吧!”
“不行啊,我们这样打八折卖就没赚多少了,再打五折就很亏的!”店员把“很亏”两个字咬特别重。
“那算了!我们先去别的店看看吧!”妈妈说着拉着我走出了店门。
半个小时后,我腰酸背痛回到了原来那家店,刚才的店员早已在门前守候,见我们来了,立马满脸堆笑,朝妈妈招了招手,示意她过去。好似耳语一般说道:“就给你打个七折,算我友情价给你,怎么样?”嘿嘿“顾客就是上帝”这句话真是没错。
妈妈勉强点了点,但表情却是无限欢喜。就为了这一折,我的腿似乎要累断了。代价真是昂贵啊!
总算到家了,我疲惫不堪地趴着床上,带着过年的喜悦,渐渐进入了梦乡……