总有属于我的精彩作文
绚烂而温暖的阳光,照耀出了我们不一样的精彩。在那短暂而又充实的暑假生活中,我找寻到了属于我的精彩。
精彩No·1——民族自豪感
7月份我和母亲开启了一趟世博之旅……我们刚到入口处,就傻了眼,虽然已经比夜票早了将近1个小时,但那里早已是人山人海、人满为患。于是乎,我开始注意周围形形色色的人。上了年纪的人坐在小凳子上,扇着蒲扇,唠着家常;而年纪稍轻的人则将耳机塞入耳朵里,哼哼歌、解解闷……大家各干各的事:聊天的、打电话的、玩游戏的、研究地图的.……虽然人多,但却不杂乱,一切都在有条不紊地进行着。之前看到电视上有报道:世博园外垃圾成山,只能用“脏、乱、差”三个字来形容。但“眼见为实”,在这里我看到了截然相反的场景,已到下午,但地面上依然保持着清洁。偶尔发现一张被无情地遗落的纸片,也被保洁人员悄然拾起。我想如果这张纸的前主人见此情景,一定会无地自容吧!还没有领略到场馆的雄伟,但即使在大门外,我依然能够感受到中国文明在中国人心中扎根之深。阳光下,每个人的脸上都透露出自豪的微笑……
这份自豪属于我,也属于每个人;那么这属于每个人的精彩,也专属于我。
精彩No·2——社会责任感
除了旅游参观外,暑假里当然也少不了社会实践。8月8日翁可馨、李思睿和我相约来到凤凰国际书城当志愿者。我和小翁被经理分配到五楼,为前来听讲座的小学生及其家长们免费办理贵宾卡,但由于大多数人不会想到这是一个免费的办理业务,所以效果不佳。书城也意识到了,要求我们停止办卡,开始发放爱心读书卡,向人们界山一些有关于卡的要求、用途等。最终几百张卡一发而空。当然,中间也有一些小小的“插曲”……在等待发卡的过程中,也有“好心人”让我们进讲座厅里先发给后座的人。而此被我们一口“回绝”了,因为我们知道尊重他人是最基本的,没有人会希望别人打断他的发言。也有人质疑我们没有做到有问必答,其实我们只是不希望这来之不易的工作中出现差错,让他们去咨询前台是最好的办法。还遇到了被人误以为是大学生的尴尬……但因为代表南外学子的形象,而且同时又身为书城志愿者,这种集体责任感油然而生,推动我们提前感知责任的精彩。
这些多姿多彩的事情,让我可以好好回味那些属于我的精彩。