夜游海影城作文
在海影城里让我印象最深的就是体验馆《上海滩传奇》。走进体验馆之前,在门口的工作人员给了我们一副3D眼镜。体验开始了,里面黑漆漆的,所有的灯都关了。我们在一个火车车厢里,两边的车窗上出现了3D电影:看!右边的车窗外,两位身穿长袍,留着长须,夹着书本的教书先生正在谈论上课的内容;一位穿着旗袍的姑娘提着菜篮子,自言自语地说道:“今天要买什么菜呢?”;一位人力车车夫正笑眯眯地抽着烟,看来今天赚了不少钱吧。再看看左边的车窗外:一排单层的小洋楼门前挂了一盏油灯,一看就知道是有身份的人才能居住的;一个手里提着个篮子的小姑娘正在大声叫卖:“谁要买香烟?谁要买香烟?”;一个小报童一边捡起从地上洒落的报纸,一边责备着自己:“我怎么这么不小心。”真热闹!
就在我们欣赏美景的时候,一辆小汽车撞了过来,车子颠簸了一下。之后从汽车上走下来一个打着领带、穿着西装的年轻人,嘴里叫到:“你居然敢挡老子路。看我怎么收拾你!”随后他坐进小汽车里不停地向我们撞过来。 火车荡秋千似的摇晃着,一阵阵尘土向我们袭来,眼看着车子就要倒了,我们都害怕地闭上眼睛。
这时一辆摩托车追了过来,车上的一个小伙子拿绳索套住小汽车,让它不再发起进攻。车上的另外一个姑娘,也拿了绳索让火车车厢保持平衡。我们得救了!但车厢被撞坏了,破了好几个洞。这时刚好下起雨来,我们的身上都滴到了雨点,眼看着要被淋成落汤鸡了。这时电灯亮起来,体验结束了。大家还流连其中,却不得不摘下眼镜还给工作人员。戴上3D眼镜,真是身临其境一般啊!
走出体验馆,海影城到处是灯。你看那里有一个用灯芯做的大茶壶,足有半米高,旁边有两个小茶杯别提有多精致了,而且颜色非常漂亮:有红色、黄色、绿色、蓝色。最妙的是拍起照来特别神奇,看着好像只有四种颜色,但是这四种颜色相互交杂在一起,形成了其他绚丽的颜色。茶杯和茶壶的构造也相当别致:茶壶7层,分别用直线、曲线、圆圈等元素构成。茶杯是用折线、圆圈、直线构成,真是别具特色
月亮高升,我们也依依不舍地离开了海影城。