我爱洁白的冬天小学作文
冬哥哥带着白色的翅膀来了,带来了美好的事物。他,既没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情,更没有秋天的果实,虽然它是寂静的,但却给人们带来阵阵笑声。
寒风呼啸,雪落了下来,像柳絮一样的雪,像芦苇一样的雪,像蒲公英一样蓬松的种子在风中飞舞。
地球变成了一个粉装玉砌的世界。有的雪花喜欢棕色的,轻轻地落在瓷砖上,有的雪花喜欢绿色的,落在松树上,松树像圣诞树,有的雪花喜欢粉色的,落在梅花上……
在窗边,满是各种各样的冰花,密密麻麻地堆积着一层“雪精灵”,他们有的像茂密的森林,有的像洁白的水晶,有的像一群雪娃娃,有的像美丽的牡丹,美丽极了!
雪花落在麦田里,盖上了一层厚厚的棉被就像婴儿躺在母亲的怀里,进入甜蜜的梦乡。
雪落在地上,调皮地跳了起来,一边蹦蹦跳跳的向前冲,一边互相碰撞,发出一片“沙沙”的声音;雪花落在公园里的树上和花上。他们都穿着白色迷人的衣服。他们正在准备参加最佳歌曲的评选比赛。
看!几个戴着帽子和手套的孩子玩得很开心。他们争先恐后地动起了手,像变魔术一样,一会儿小雪变成了调皮的雪人,尖鼻子,圆脸,小嘴大眼睛。如果它能去参加竞选,它一定会赢,一定会让任何看它的人感到惊讶。
还有几个孩子用舌头添雪,一边舔一边高兴得真叫:“啊!好冰!”有的站在马路当中,仰着头,伸着巴掌接雪花,想用雪花捏雪球。
但雪的手上就融化了,然后接了半天还是一个空手掌,只有几滴水顺着手指向下流动,还流到袖子里面。但他们仍然傻乎乎地望着天空,高兴地拍着空空的手。
我们迈着轻盈的脚步走在大街上,发出“嘎吱嘎吱”的声音,很好玩,踩上去软绵绵的,特别舒服。
我爱这洁白无暇的冬天,爱着他像那默默无闻、无私奉献的辛勤园丁老师。冬天,带给人们阵阵笑声,但她从来没有索求过人类一样的东西。我们人类不应该学习他无私奉献的精神吗?