小学学作文400字
在好朋友的推荐下,我读了《口哨男孩》这本书,一拿到这本书,封面一下子吸引了我的眼球,两个可爱的男孩子背着旅行包,向着火车开来的方向奔跑着。这本书的作者是梅子涵,我很喜欢这位儿童作家,她为我们写出了许多精彩的儿童书。在书的封面上有一行小字:“梅子涵爱讲故事,他的故事很感人,最主要的,很好看!”我对这本书充满了期待,只花了两个小时我就把这本书看完了。我们一起来分享下吧。
书中讲了十个感人的小故事,里面还有一些漂亮的插图,看上去非常温馨,读完了意犹未尽。
其中,我最喜欢的是故事是《走在路上》,主要讲的是小远带奶奶去看电影发生的故事,奶奶走路速度慢,他几次向奶奶大吼大叫,最后他向奶奶发火了,后来索性自顾地走了,他回忆起小时候,奶奶背他出去玩,告诉他很多事情,奶奶辛苦挣钱抚养他长大。想着想着小远停下了脚步等奶奶,扶着奶奶往前走。
读完了我想起了自己的奶奶,我也为自己曾经不礼貌的行为感到愧疚,但是我也会像小远一样,认识到自己的错误并改正过来的。想到这里我的心一下子温暖了起来,我感觉爱就在我们的身边流淌。读子涵童书将会让我们学会爱和感恩。