学游泳作文700字
我会游泳,不,我喜欢游泳 !说起我学游泳的故事不能掠过二段截然不同的插曲。
插曲一像是悲催的二泉映月,在我一年级的暑假,妈妈为我报了一个游泳班,游泳班五个人当中我的个子最小,关键是我下水后才发现我必须踮起脚尖才能勉强呼吸,我开始害怕起来,觉得泳池像个面目可憎的庞然大物,随时要吞没我,我本能的紧紧抓住泳池缘把自己吊在水面上,每次教练托着我游一会儿就悄悄把手撤开,而我都会紧张的去抓她,使得教练的尝试失败,毎节课上到一半,我就哭天抹泪的求妈妈让我下课,就这样一个训练班结束,我只会躺在水上短距离的扑通几下。
插曲二是灿烂的辉煌圆舞曲,二年级暑假我去了美国,姨父自作主张为我找了个教练教我自由泳,妈妈有些顾虑于是就把插曲一哇啦、哇啦播给姨父听,姨父听了以后笑着说:“尧尧你可真没出息,你还不如一个小胎儿,胎儿都敢独自在妈妈肚子里游泳,你这么大了还如此胆小。这样吧,如果你这次没学会游泳,那一千多美金的学费你妈自己掏,我可不给一个胆小鬼买单,如果你学会了,那么不但我来付学费,还外加一箩筐赞美,怎么样?”姨夫的话触动了我,让我有了较劲的冲动,第一天上课时,我恶狠狠的盯着泳池自言自语道:“妖怪,我要征服你!”记得第一节课学的是在水里静止漂浮,开始教练托着我的头,我的动作做的还好,可当教练把手拿开时,我的注意力就开始在害怕和动作规范间摇摆,我发现只要我的注意力在动作作上,我就能成功的浮在水面,而一旦注意力偏向害怕,便会动作变形沉入水里,于是我壮起胆子体味动作,不到半小时就学会了漂浮,首战告捷我信心百倍,接下来的课我越学越勇,即使下了课我也会到浅水池中反复练习,渐渐地我爱上了游泳,泳池也变成了亲切可爱的朋友,一个暑假过后,我不但学会自由泳,而且学会了蛙泳,熟练了仰泳,对了,还外加一千多美金和一箩筐美!
学习游泳的这两段插曲让我感悟很深,它让我体验到学习任何一个本领都会遇到一些困难,这些困难就像陡峭的高山,如果你怕它,它就会高高在上地藐视你,可如果你不畏艰险,迎难而上,你就会看到,啊!无限风光在险峰!