学游泳作文700字
暑假里,妈妈给我报了我期盼很久的游泳班。
7月15日就要迎接我人生中第一次游泳课了,我怀着激动的心情来到游泳馆,既期待又有一丝害怕和紧张,我担心水深,担心会呛水,担心学不会!教练先带我们做热身运动,充分热身完毕后,立刻让我们一个一个跳下水,我对泳池瞬间充满了恐惧感,迟迟不赶下水,我尽量挨到最后,可看着有的同学能那么自如的跳下去,我也在心里为自己打气:“刘轩萁,你可以的!”终于我鼓足勇气跳了下去。
短短的几天里我们就学习了憋气、换气、蛙泳腿、蛙泳手和踩水这些游泳要领,第五天我就可以带着背漂在1。8米高25米长的游泳池里游完全程了!正当我有一丝小窃喜的时候,我一个不小心沉了下去,背漂好像失去了作用,我还呛了好几口水。下课时教练说明天要把背漂摘掉在大池子里游,这下我更恐惧了!
回到家我把这件事告诉了妈妈,哭着说:“我不想学游泳了!怎么样我都不去了!”妈妈问我这是为什么,前几天还好好的怎么突然就不学了?我说:“我害怕,真得害怕,我害怕呛水,而且教练下课时说明天要把背漂摘掉在自己游,我怕我不会!”妈妈哄着我给我讲道理,“我们学习任何一项技能都会经历这样一个过程,从不会到熟练,中间会遇到各种各样的困难,有些困难其实很小,只是我们的恐惧把它放大了,只要克服了心理上那个坎儿,成功很快就会到来。我们学习游泳的过程就是不断增强自信心克服内心恐惧的过程。一旦你学会了游泳,并能坚持下去,就能享受到游泳带给你的健康和快乐!”
听了妈妈的话,我鼓足勇气来到游泳班,我看到同学们像活蹦乱跳的小鱼一样在水中游,妈妈也在一旁陪着我,教练先让我在浅水区练习了一会儿,然后把我带到了深水区,我看到妈妈高兴的为我竖起了大拇指!尝试之后我才知道,其实带不带背漂都是一样的,现在我不带背漂,也可以轻松自如的游了!妈妈对我说:“宝贝你真棒,突破了自己。妈妈真为你自豪!”听了这句话,我既开心又激动。
这次学游泳,让我明白了一个道理,做事情不能半途而废,要做就一定要把它做好,这样一定能有收获!