学游泳作文700字
夏季,火辣辣的太阳使人不由的烦躁起来。看见在泳池里遨游的人们,不由得回想起2008年奥运会上菲尔普斯那帅气的泳姿,让我非常羡慕,心里总有一种想试一试的感觉。有一天,我的梦想终 于实现了。
8月6日下午,我们顶着刺眼的烈日,去游泳馆学游泳。我的心怦怦直跳,像怀里揣了只兔子似的。紧张而激动,希望有一个温和的老师。
穿着泳衣,怀着兴奋的心情,我忐忑不安地走进了泳池,看见老师朝我笑了笑,我喜欢这个老师,我有自信学好游泳。
在此之前,我一直觉得游泳是一件非常简单的事,其实并非如此。前三天,我只是拿着浮板蹬腿而已,老师还没有教手的动作,我只好耐心等待。对了,我告诉你噢,老师教我,蛙泳腿分为四个步骤:“ 收,翻、蹬、夹”。“收”的时侯脚面要绷直,“翻”要翻得认真、仔细,蹬夹要讲究力量的轻重,这样才可以使自己前进许多步,可我却不怎么做的好,有时忘记了绷脚面,有时又翻不出来,总是只能前进两 至三步。
过了几天,老师开始教我手的动作了,手肘不能超过肚子,夹的要有力,这样才能前进的多。一开始我还不行,全靠腿的力量前进,可后来,经过多次的练习,我学会了配合,还能顺利的加上换气,使自己可以不 中断地游完全程。
在学习过程中,让我印象最深的就是捡石头这个游戏了了。老师把石头扔到水底,让我沉下去捡,可我怎么也下不去,连石头都摸不到。后来,经老师传授,只要放松,忘掉所有人、事、物,紧张和害怕,人自然 就下去了。我用老师教的方法,已经可以在潜水区捡石头了,过后,老师又把我带到深水区去捡。终于,我也可以了。老师和我都很高兴,我做到了!
到现在,我已经熟练成巧,可以在碧波中遨游了,还可以在水中翻跟斗呢!学会了游泳,也使我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人!”