学游泳作文700字
今年暑假,天气特别炎热,妈妈说要带着我和姐姐去一家游泳馆游泳。我听了高兴极了,因为我特别喜欢泡在水里的感觉,为此,妈妈还特意给我买了一身帅气的连体奥特曼泳衣。
一天下午,妈妈带着我们到了优加健身游泳馆,一进门就看见泳池里有很多小朋友在玩。我穿着心爱的游泳衣,带上泳帽和泳镜,迫不及待地跳进了泳池。可是我还不会游泳,妈妈给我租了个游泳圈,赶忙丢给我,好在游泳池里的水不深,我脚一伸直就踩到池底了。
水里还真是凉快呀,我带着游泳圈在水里学起了游泳。一会用手划水,一会用脚蹬水。看着身边有一些小朋友不用游泳圈也能游的很好,我羡慕极了!妈妈说:“豆豆,你如果想学会游泳,一定要先学憋气哦!”我马上回答道:“这有什么难的!妈妈一会儿你看我,我会憋气哟!”于是我吸足一口气,闭上眼睛,身体往前一扑,一下把头栽进了水里。可不一会,我就憋不住了,一下就把头伸出了水面,还不小心呛了一口水。姐姐看到哈哈大笑起来:“豆豆,呛水了吧?可不能吹牛哦,学游泳可不会这么简单呀!”我懊恼极了,原来看起来很简单的事情,做起来并不那么简单呀!没办法,我只好扶着水里的浮漂,慢慢地在水里走来走去。可是我还不死心,又进行了几次憋气实验,都没办法自己游走。
妈妈在身边安慰我说:“豆豆,这个游泳馆离我们家太远了,妈妈上班没时间每天陪你们过来游泳,所以等我们附近的游泳馆开业了,妈妈再送你和姐姐学游泳好吗?”我一听高兴地跳了起来,连忙答道:“好的,好的,妈妈,下次我们找教练教我们,我一定学会游泳!”说完便和身边的小朋友高兴地打水战,大家你泼我,我泼你,玩得好开心呀!
欢乐的时光总是过得很快,不知不觉天色变暗了,妈妈对我们说:“宝贝,我们已经在水里泡了很久了,要回家了!”于是我和姐姐就就乖乖地跟着妈妈回家了。
这样的运动不仅好玩,还能锻炼身体,我下定决心明年暑假一定要学会游泳!